生活作文
时光匆匆流逝,眨眼间,假期生活已成为了往事。暑期中的点点滴滴都随着表盘上秒针“滴答滴答”的声音不断向后推移。而我们,又将顺着它,开始新的一天又一天。纵使暑假已经过去,但总有那样几件事,会深深镌刻在我的脑海中伴我一生。是它们,让我的假期生活别样精彩。
今年暑假,学校给我们布置了一项特别的作业----做志愿者。于是我报名去省图书馆当志愿者。偌大的省图书馆弥漫着浓郁的书香,映入眼帘的便是那一排排高大的书架,琳琅满目的书犹如一只只顽皮可爱的小精灵,跃入我的视线。我被安排在一间屋子里负责将图书归类。各式各样的书将桌子堆得满满当当,我从中抱起一叠,这些书就仿佛是一个个迷了路的孩子,渴望回到家的怀抱。从a—z,每一本书都有属于它们的独特编号。我学着其它哥哥姐姐那样,认真的替每一本书找到了它的家。
“滴答滴答”时间一分一秒的流逝,不知不觉已经过了两个小时,送书的车子源源不断地带来一批批新书,桌子上的书丝毫不见减少。我抱着书的手却有些酸了,脚步也越来越沉。“这样下去,什么时候才能把书分完啊?”我有些倦了,轻声问自己:“要不,休息一会儿,看看书?”桌上是各式各样崭新的图书,美轮美奂的封面吸引着我的眼球,“不行不行,我是来做志愿者的呀!那么多的读者还在等着要看这些书呢。再坚持一下,加油!”我轻轻为自己打劲,又从桌上抱起一叠书,一想到读者们对书的渴望,那一双双求知若渴的眼睛,我便觉得浑身充满力量。终于,到了中午,短暂的午休后又是一个忙碌的下午。
这一天,我虽然累的腰酸背痛,但却收获颇多,这一次的志愿者活动让我明白了劳动的辛苦,也明白了我们应该更加地体会这些工作者们。
做一名志愿者,给了我一次别样的体验,让我在这个炎炎酷暑,拥有了一个别样的假期。
=一生行善的机会或许就那么点,所以我们不能放过每一次——题记
伴随着夏雨的雨滴,我们开始了一次别样的假日小队。同样的活动;同样的时间;一样在假日小队,一样在周末。但是地点与目的不同罢了。我们去的一目了然——安兜。
活动的决定在星期五,但是阳光正好,灿烂的阳光从窗外透过。可是,谁可能料到今天——星期六会下雨呢?可是万万没想到二十多个人无一缺席。一点点零星点雨挡不住我们七三班前进的步伐。最终,补给好一切必需品。
终于在三点出发了,本次的目的不是玩乐,是为了给安兜地点打扫一下。但是,义工也不是那么好做的。单单是从学校到安兜的小巷,就足足用了半个小时。虽然地点也在脑海里的小,但是,里面却是别有洞天啊!
那些天真的孩子们在有的在看书,有的在做手工,还有的在查电脑。这时,窗外的雨纷纷扬扬地下着。在室内,我们在整理图书。小朋友们在津津有味读他们的书。完全没有被我们打扰。我们又在不停地把书全部拿下了,分好类,再排好号;最后放回去。一直这样,如此循环……看起来很简单,但实际操作起来——用了两个半小时。窗外的雨不知什么时候停了,也是我们收工的时候了。
明年的今天谁会记得今天呢?
我想我们很多人会。
这样的一次活动,有谁会忘呢?在劳动中也有快乐。