生活作文
不知道你是否感受过:许多事情总是来匆匆,当懂得珍惜它的时候,却已杳无踪影。留下的只是对自己的遗憾,而有开始探觅着什么……
——题记
岁月如“白驹之过隙,如是而矣”。当残冬仅剩下最终那一丝苍凉的时候,上帝毅然收回了对我的恩赐。无论我抛却多少酸泪,苦苦的哀求,都无济于事,难道只是上苍对我的考验吗?
愁绪“剪不断,理还乱”。父亲的辞别,给予我的是沉重的打击和对生活的彷徨,像一个孤独的灵魂飘飘荡荡,失去了支柱,也忘却了自我,一切总是那么迷茫,偌大的世界里,刹那间变得如此的窄小,连放置希望的空间都没有了。
事后,每当夜深人静,万籁无声时,我独望明月,把对父亲的思念铭记心间,也遥寄明月。有多少温馨往事托付星星数点,又有多少的音容笑貌无时无刻不在我脑海里回旋呢?
在你少有的言谈中,我学会了你遇事时的冷静,争吵中变的沉默,挫折中的不屈不挠,还有那从哪里跌倒就从哪里站起来的个性。你从不约束于我,总是给我自由发展的空间,让我怀着美好的心情看待人生和社会,绝望中总感觉到希望在召唤。有你这样的父亲,我何求呢?对你,我总是充满感激和爱戴!
爱,是一个永恒不变的主题,而父爱更令我一生缅怀,刻骨铭心。我多么渴望用我的拙笔把父爱的全部美和高大淋漓尽致地表达出来。我不会用华丽而扣人心扉的词藻来赞美你,但我可以用我的真情来怀念你。因为太阳,使得自然美的让人可怜;因为太阳让四季留在人们的记忆里,而你是我心中永不灭的太阳,三百六十五个日出,三百六十五个主题,每一次都令我感动!
生活让我顿悟了人生:一个人想要生存发展,就不该因为另一个人的变化而改变自己,就算乌云遮蔽了苍穹的光亮,也该相信云开雾散后的光明。父亲的离弃令我深深的哀痛,但我相信泪后的人生,更有追求和发展的勇气和信念,我要走出心中的昏暗,向着前方的光明前进!
人生只有经历了无数的挫折和苦难,才会变得更加坚强,一次次的考验其实都是促你奋发向上的动力,风雨兼程,荆棘截途,使人更懂得珍惜生命及所拥有的点点滴滴。不是吗?
在这个新的季节里,我要将过去所有的不幸与磨难都抛到九宵云外去,重赋予自己一个新的希望和梦理,并为之不断奋斗。因为我有一个美好的憧憬,对未来和事业人生的憧憬!我始终坚信,无论遭受到何等残酷的厄运,厄运总会过去的,不是吗?