生活更美好作文
梦想让我的天空充满阳光,梦想让我的生活更加美好。
记得小时候,我很贪玩。学习不认真,上课注意力不集中,作业也是一塌糊涂,蒙混过关。我的生活就像白开水一样无味。梦想对我来说就像隔着银河那么长得距离,遥不可及。但是,20xx年参观清华大学改变了我的看法,这所世界有名的大学将我的梦想点燃。
起初,我不想去,虽然早就知道清华大学的大名,但是总觉得离我很远。经不住爸爸、妈妈苦口婆心的教导,我乖乖地上了车。
清华大学到了。远远望去,我似乎就能感受到他的气魄。走进清华,我就像刘姥姥进了大观园。精美的建筑看得我眼花缭乱,一幢幢矗立的高楼气势雄伟,一个个塑像诉说着清华的历史。小草青青,向你挥手致意;大树挺拔,守护着校园的宁静。水木清华,钟灵毓秀。她就像一颗明珠,在中华民族复兴的道路上一直散发着夺目的光芒。听着导游的介绍,我知道了梁启超、季羡林、钱学森、杨振宁,还有胡锦涛等国家领导人……他们都在清华大学生活过。古朴的清华堂,美丽的荷塘月色,有多少学生在这里度过美好的学习时光,放飞人生的梦想。“自强不息,厚德载物。”的校训在多少人的心中生根发芽。
我从未见过这样精美、宏大的校园。是否有一天,我也能够坐在清华大学的教室里听课学习,我也可以尽情欣赏那美丽的荷塘月色。
从此,我拥有了“清华大学”的梦想。我开始勤奋读书,集中注意力听讲。我渐渐远离了手机、电视,走近书本就走近了梦想。老师、家长都说我变了,慢慢长大了。我知道,是清华大学的梦想把我的人生照亮。
梦想,让我的生活更美好。