生活更美好作文
诚信,这简单的两个字,却难倒了无数人!诚信是那么的珍贵,那么重要,有了诚信,生活才会更加的美好!
那是一个风和日丽的早上,我和表哥被“委以重任”----去几公里外的大市场里买菜招待客人。那时我们玩得正开心,怎么肯走那么远的路呢!于是我们决定舍远求近在路边找一间小店完成这个“艰巨”的任务。
小店的主人是一个年过花甲的老人,脸上带着慈祥的笑容,让人顿生好感!结账的时候,我们跟老人讨价还价,老人却一分都不肯少,我们气得在背后骂他真是一毛不拔的我“铁公鸡”!见不肯便宜,表哥嘟着嘴从口袋里掏出钱扔在柜台上,拉着我头也不回地走出店门!
半路,我们还在调侃小店的老人,表哥开玩笑说:“看他那慈眉善目的样子,说不定正是他的伪装,他真正的职业可能是一个小偷!还是特别厉害深藏不露那种。你还没走,其实钱就已经掉那了,不信你摸摸看!”话没说完,我和他都哈哈大笑起来。不知为什么,我鬼使神差地摸了摸口袋,糟糕!钱包真的不见了!我的心凉了半截,那里面还有身份证等证件,怎么办……我表哥看见我的样子还在一旁泼冷水:“你就自认倒霉吧,我看那老头现在乐开花了吧,瞧他那吝啬的样子,即使捡到了你的钱包也不会还给你的!”
我心里对表哥的话是认同的,但又不能放弃,只能死马当做活马医,拖着表哥急匆匆地往回跑!我们顺着街道一路找,哪有钱包的影子啊,越往回走我的心越慌,看来是没有指望了!正当我心灰意冷的时候,一双满是皱纹的手拍了拍了我的肩膀,我回头一看,原来是小店里的那个老人!他气喘吁吁地说:“小朋友,还认得我吗,你的钱包掉在我店里了,你们跑得太快了,我追了好久才追到你们……”我接过钱包,心里有一股说不出的滋味!脸红到了耳根,刚才我和表哥那样调侃老人,想不到他……表哥赶忙从钱包里拿出50元塞给老人,谁知道老人坚定地拒绝了!“孩子,我把钱包还给你是为了自己的良心,做人要诚信!生活才会更美好!”听到这话,我和表哥都不住地点头!
老人的诚信让我感动,走在路上,阳光更加灿烂了,风儿更加柔软了,有了诚信,生活就更芬芳,有了诚信,人生就更加精彩!诚信让生活更美好!