军训的生活作文
当我们离开小站训练基地时,不时回头看看因为我太舍不得离开那里了,那里有我们太多回忆了。望着窗外飞驰的道路,我不禁会想起5天来的经历。我的心情也跟着凹凸不平的道路上下起伏。付出了这么多,回报更多。在这5天里,我认识了新的自己。
刚进军营的第一天晚上,什么都是新鲜的,这一晚我们无人入睡,在宿舍里聊着那远大而不可能实现的理想;聊着一天下来的收获;聊着我们身上各处因为训练而不小心弄的“军功章”;聊着……这一夜我和同学们谈理想,谈心情,谈收获。我想这一夜208宿舍的人永远不会忘记吧,我多想把时间停留在3点啊,想着那些年,我们一起做过的蠢事,想着来到了军营意味着自己长大了,那个夜,那些人,那些事,哦都不会忘记。那个晚上,我们一起和初二的比唱军歌,你们会忘记吗?
军训的生活没什么辛苦,没什么体力活,只是站站军姿,练练踏步,不过如果没有练习好就回跑圈,不够这也不是件简单时。光是站军姿就大有文章:脚后跟并拢;,脚尖分开60度,双腿挺直,两臂自然下垂,大拇指紧贴食指第二节,中指贴紧裤线;头要正,颈要直,口要闭,两眼瞪大,目视前方,重心放在前脚掌上……如果所有的动作做标准了,做十分钟就会背流夹汗了。
“又回到最初的起点,记忆中你青涩的脸,我们终于来到了这一天,桌垫下的老照片,无数回忆连结,今天男孩要付女孩最后的约……”在一声声歌曲中,不知不觉我们回到了学校。我永远不会忘记那个有我们无限汗水,无限回忆的地方。