未来的生活作文
哇!爸爸,今天电影《钢铁侠》里那个无所不能的聪明管家太厉害了。只要主人对它说一句话,它就会立刻回应!是的,这种智慧生命真的令人向往!相信你长大了也能过这种生活。爸爸拍拍我的肩膀说。真的吗?真的吗?我很怀疑。
晚上,我躺在床上,总是兴奋地想着我有一个聪明的管家。突然,一束强光射进我的房间,我的眼睛白了。我只觉得一股神奇的力量把我带进了一个奇妙的世界。
哇!睁开眼,发现家里真的有一个聪明的管家!我左右看了看它,它轻轻问我:主人有什么吩咐?直接说吧。看到我暂时没有指示,他带我参观了我住的房子。房子的温度随天气自动调节,有自动驱蚊驱虫的灯光,自动感应主人的心情,随主人心情改变颜色、灯光或播放音乐。
这样,我再也不用担心在家里瑟瑟发抖,穿着厚厚蓬松的衣服;再也不用担心夏天被蚊子咬红痒,睡不着;我再也不会因为心情不好而发脾气了。
早上,聪明的管家用我喜欢的音乐叫醒我,顺便拉开窗帘,让第一缕阳光照进来,温暖我。我不喜欢我吃的鸡蛋或喝的牛奶。它是用一种非常奇怪的成分为我做的,,这让我想吃。每天早上的菜每天都不一样,因为它有全世界联网的菜谱。如果我挑食或者贪吃,它会立刻为我挑选相关短片,在我眼前播放,让我接受教育后可以确信不挑食不贪吃。
当我做作业时间过长时,它会给我按摩放松;当我的读写姿势不对时,它用我最喜欢的方式提醒我;等到睡觉时间还没睡的时候,它就会来,不断提醒我;当我想要一个玩伴的时候,它马上就和我玩游戏。
哇!你怎么能这么神奇,这么了解我?原来我妈把我所有的信息都输入到了智能管家里,一键设置。我换的时候,我妈重置了。看来妈妈找到好帮手了!
上学的时间到了,无人驾驶汽车准时在楼下等我。它提前得到了今天的交通状况。如果道路拥堵,我会立刻给智能手表发语音,让我提前下楼;如果路上发生交通事故,它会自动重新规划路线,这样我就不用再担心迟到了。它还能预测天气,让我带上雨具
正当我对未来的智能生活充满惊喜和喜悦时,我被刺痛铃铃的警铃吵醒了。啊,我刚才在做梦!但是未来已经到来。
我相信未来的智慧生命离我们不远了!