感悟的生活作文
生命是宝贵的,过去了,就无法挽回;生命是短暂的,转眼即逝;生命是脆弱的,但可以用坚毅和顽强加固……关于生命,我的感想有很多。
我天生体质不好,且患有异位性皮炎。每天晚上,我都要饱受痛痒的折磨,非常痛苦。因为抓挠,我的脸上和四肢经常斑斑点点,很多人都会用异样的眼光看待我。
昨天参加了中队活动“我们欢聚在一起”,从大队干部的介绍里我知道参加广州亚残运会的运动员都有各种各样情况的残障,有天生的,也有后天的,但是他们却用顽强的毅力在美好的生命路上奔跑。
我觉得,生命就像张白纸,人就像画笔,颜色是自己挑选的。描绘的人生是五彩缤纷、光彩夺目呢?还是灰沉暗淡、单点消极呢?一切由自己决定。有人曾说:“让睁眼看见玫瑰的人,也看见它的刺。”没有谁的生活是完全美好、舒适的,关键是看待生活的态度。
我常想,比起海伦·凯勒、贝多芬来说,我自己的小病无非只是浩瀚宇宙里的一颗小行星——微不足道。既然他们的人生能够溢彩流光,我也能让自己的人生充满光辉!我不会自卑的,我还参加了学校的仪仗队,和同伴一起在升旗仪式上担任小鼓手。我没有忘记妈妈曾经的话:“想要消除同学对你的歧视,就必须用成绩掩盖你肢体的不足。”这句话让我受益匪浅,让我更加努力学习。
让我们勇敢地面对挫折,让人生绚丽多彩吧!我要加油!