美丽的生活作文
人生不知道会有多少次邂逅,会有多少次别离,会有多少的悲欢离合。因此,不管是否在路上,带上自己的阳光。心若向阳,生活即美丽。一生中,如果悲苦占据了生命的大部分,是因为缺乏阳光,找个有阳光的早晨,打开窗子,拉下窗帘,让自己晒晒太阳,让那颗封闭的心呼吸新鲜空气。或者,泡杯一杯上好的普洱茶,捧一本喜爱的书,坐在落地玻璃窗前,让阳光抚摸身体的每一个细胞。让惬意占满大脑的每一个空间,让每一个细胞都洋溢着幸福的因子。然后,合上书本,抬起头来,眯上眼,看看阳光的样子,把它记在心里,今后在没阳光的日子里,依然可以一心向阳。
在这个秋雨飘遥的的季节里,思绪飘零在片片凋落的树叶里。寒风瑟瑟,出行时裹紧大衣,最怕一不小心就灌了满衣襟的冷风,冻得鼻子通红。昆明的雨天就这般,一下雨就冷得如寒冬,一天之内就能领受四季的温度。在这样的气氛里,开始想念阳光的味道,开始向往:日出而作,日落而息的平淡日子。每天可以守着日升日落而作息,可以和太阳同步,与流云相伴。每天与红日相守,不用担忧一无所获。日子在平淡中继续,生活在清幽里升华。守着一份时光里的平淡,留着一季岁月里的静好。如此,静好。
很期望在将来的某一天拥有一间很大的房子,一扇很大的落地玻璃窗,一张很温馨的大床,早晨醒来的第一件事就是拉开窗帘,让阳光斜斜的照在床幔上。时有赖床就躺回被褥里,眯上眼,让阳光抚摸我轻颤的睫毛,一天就这样在晨曦里开始了。冲杯牛奶,悠闲的坐在落地玻璃窗前,慢慢的一口一口的咀嚼着吐司或馒头,在看看当天的新闻。日子在不紧不慢中悄然进行着,每天都生活在有阳光的房子里,都可以坐拥阳光在心怀里,这样的日子有说不出的惬意。
假如生活欺骗了我,现实让我寒了心。可我还是愿意相信只要有阳光在心里,生活就依然美好。如果心情实在差极了,就踏上进藏的步伐,去离太远最近的拉萨城,去看看蓝天下的白云朵朵,去听听诵经者的禅音。让心灵在那片神圣的土地上得以净化,让那些疲惫与伤心在禅音里得以解脱。随后,带着一颗充满阳光的心、对生活充满信心的姿态,重归故里。 如果进藏的路线交通拥挤,那么我依然可以随便走走,去看看外面的天空,是否更广阔。让人和心都在路上,去体味体味身在异乡的苦楚,以此来淡化心里的伤痕。或者回到普洱小镇,找一家清幽的茶庄,约上两三故友,亲手泡杯清茗,让雾气萦绕在上空。看着杯子里的茶叶次第舒展开来,往日郁闷的心情也会随之消散。
只要你想,生活依然美好,阳光依然灿烂。阴霾只是一时,就像乌云遮挡不住太阳的光芒一样,只要你肯走出那片阴影区,便可获取无限的光明。阴雨绵绵的天气,总有终结的时候。这时,依然可以心拥阳光,幸福的欣赏细雨的缠绵、与阵雨的潇洒,之后一心等待云开日出的喜悦。也可以约上知己去一家悠闲的咖啡馆,点上一杯不大喜欢的果汁饮料,看着窗外纷纷扬扬的雨点儿,有一搭没一搭的闲聊着最近的生活概况,边欣赏着异国风味的萨克斯演奏。
不管在哪里,身在何方,天气怎样,请带上自己的阳光,保持着像向日葵一样的姿态。