生活更美好作文400字
有一次我放学回家时,让我遇到了一件终生难忘的事情。
大街上站着一个七八岁的男孩,瘦小的个子,穿着黑色的上衣,一条蓝色的牛仔裤。他额头紧贴着手臂,大声哭泣。
有几个路人走上前问他:“你为什么哭”小男孩不说话,一直在哭。路人又问:“到底怎么了你哭什么?你告诉我们,看能不能帮你。”只见小男孩松开手臂,哭着说:他和她妈妈走散了。原来他第一次来这里,对这的路不熟悉,找不到妈妈又很害怕,就哭了。
就是我也围了上来,其中一个阿姨问:“不如打个电话给你妈妈吧”!小男孩说了一串数字,叔叔连忙拿出手机打起电话来,男孩妈妈接通后,那位叔叔告诉了她孩子的所在地,叫他快点来,我就在在安慰小男孩儿,叫他不要哭。
过了一会儿,男孩妈妈就赶过来了,还见到小男孩,就把她紧紧搂住,围观的人见了都露出了笑容,那位母亲要买烟来感谢叔叔,谁知叔叔却已经无影无踪了。
一张张素不相识的脸,但是微笑是那样甜美;一个个从未接触的人,但是心灵是那样美好。
关爱:使我们心灵相通,让生活更美好!