生活的味道作文
如果说生活是有味道的,那么生活的味道就是温暖的味道。
我其实是一片小小的新叶,只是生长错了季节,只能在冬天的枝头上孤零零的晃啊晃。
这个冬天实在是太冷了。寒冷的冬风封锁了我唯一的知觉——叶脉,将我在这个冰冷的季节冻了起来。我只感觉自己身上结了厚厚的一层冰,麻醉了我。风将我来来回回的刮着,摇摆着,我却一点也感觉不到。也许是风厌倦了我,竟然直接把我卷成了一个小圈,连看也不看我一眼了。我翠绿的外套在这样的侵略下,也破烂了。难道生活就是这样冰冷的味道吗?
这个时候,我看到了一个模模糊糊的影子,待他走进了才发现原来是一个小男孩。难道这个小男孩要将我折下,结束我短暂的生命吗?
我不禁低下了头,就等那么一下,我就再也闻不到生活的味道了。风似乎刮得更狠了。“哗哗”的声音在我的耳边不停地回想。
突然,我感受到了一丝丝的温暖,我惊奇的睁大了眼睛,回头一望,看到小男孩正把一层薄薄的餐巾纸盖在我的身上。薄薄的窄窄的餐巾纸却像厚厚的宽大的棉被,把我整个叶子包了起来。他搓搓我的叶尖,好像在传输给我温暖,他拍拍我的叶脉,像是在把我叫醒,他还用指尖将餐巾纸细细的抚平,一上一下,像是在抚着什么特别珍贵的东西。在他来回的抚弄之中我感到了格外的温暖。心里好像也住进了一位温暖的天使,在我的新窝上撒着温暖的种子,播种着幸福的味道。
小男孩后来走了,留给我了一床珍贵的棉被。但是如果一定要说生活是有味道的,那么生活的味道就是温暖的味道,像蜜一样温暖的味道。(作者:冯子芯)