生活的味道作文
生活的味道体现在那真挚的情意中,更体现在那沉甸甸的爱中!
天,黑了,爷爷,早安……
雨,停了。爷爷扬起脸说:“你想我啦!”
我躺在床边,看着窗外的月亮,那感觉真好。
风,清了。曾有人说,住在月亮上的人,会在那个月亮上注视着他所爱的人。如果你想念他,那么你就在天黑时说声早安,在天亮时,说声晚安。
我曾像一个公主,被爷爷的爱包围着。、
春天,爷爷为我折了许多千纸鹤挂在我的床边,希望我能够幸福快乐地生活。每当我放学回家,屋中便有一股浓浓的香气,不看不知道,一看吓一跳。原来,爷爷为我到树林子里摘了许多子花,我不禁热泪盈眶。当爷爷看见我红着眼时,我笑着说“眼睛进了沙子。”第二天我背起书包准备上学时,爷爷为我拿起两朵子花镶在我的头上,在艳阳下,显得美丽动人。这就是生活的味道,淡雅的……
我曾像一个公主,被爷爷的爱萦绕着。
夏天,爷爷为我买了许多冰棍儿,我时不时偷拿几根。那冰棍儿味道香香的、甜甜的,十分可口。
一次偷拿时,我在冰棍上看见了一张纸条,那纸条上写着:不要吃多了,会肚子疼的。我立刻放下冰棍儿,停止了吃的动作。那冰棍儿味道回味无穷,正如生活的味道——回味无穷。
秋天,爷爷买了些水果,说让我补身体。我一口吃一个,享受那水果味儿,更享受那沉甸甸的爱。那水果甜在嘴里,乐在心里。生活的味道此罢了。
我曾像一个公主,被爷爷的爱缠绕着。
冬天,爷爷背着我踏在雪地上困难地迈着每一步。我与爷爷每人提着一个书包带,这一端是我的细嫩的小手,那一端是长满老茧的大手,有这这大手,我走在哪里都不怕。
现在,爷爷已离我远去,但那一件件小事却让我记忆犹新。我生活的味道有着
此刻,我走到窗外,卧在窗台上,向月亮招手,希望爷爷能看到我。天亮了,爷爷,晚安……
我生活的味道体现在这沉甸甸的爱中……