生活的味道作文
生活就像一杯咖啡,要你细细品尝。酸甜苦辣,将生活编织成一首甜美的歌,一副五彩斑斓的画。
生活是多姿多彩的,有苦也有乐,有时悲惨中也夹杂着幸福。
在开运动会前,要选人参加30米的迎面接力,每组3个人,第一名可以直接成为比赛队员,第二名需要重新选拔。我相信我能赢,开始就冲在第一个,自信的向前奔跑,突然脚下一松,我倒在了地上,感到手臂一阵刺骨的疼痛,当我逐渐站起来时,我已经是最后一名,拼了全力,爬起来,忍者疼痛,继续向前奔跑。尽管我跑完了全程,但最终没能取得第一名,我深深感受到了意外失败的痛苦。庆幸的是,老师让我参加了第二轮比赛,我不想放弃,即使忍着痛也不能输。凭借这一信仰,我成功晋级。放学后,我垂着手走出校门,在那时,我认识了我初中第一个好朋友。他看着我曼联痛苦,走过来热心帮助我,让我赶快去医院检查。到了医院,医生说我骨折了,不能再做运动,要好好休息。但我辛辛苦苦取得的比赛机会,不能这么浪费。
第二天,天空刮着阴凉的风,我的手一阵一阵的疼,老师缓缓地向我走来,用轻和的声音问我:“你能跑吗?手都成这样了。”我犹豫片刻,坚定的回答:“可以!”自己选的路,含着泪也要走完!比赛开始了,其他班的同学都用异样的眼光看着我,但我坚信,我能做到。对面的同学迎面跑来,我已经感觉不到疼痛,为了胜利,我接过接力棒,拼命向前奔跑,仿佛世界只有我一个人,身边一片寂静,我到了,我是第一个,我们赢了,同学们一片欢呼,我真正体验到了胜利的味道,是那么美好,让我深深沉浸在其中。这是我的朋友走过来,问我手的情况,关心我,又让我感到友情的味道。那天,我真正体验到了生活的味道,那么温暖,那么甜美!
生活需要我们细细品尝,我们要善于发现生活的味道。这些味道可能会夹杂在一起,向你渐渐走来,雪瑶我们不断寻找与发现。酸甜苦辣,这就是生活。