生活,如同一杯平淡无奇的开水,你给它加点糖,它便成为一杯糖水;加点茶叶,它便成为一杯茶;加点盐,它便成为一杯浓盐水。一切,都取决于你自己。
对于孩子来说,生活是一杯糖水,甜蜜而温馨;对于烦躁的青年来说,生活是一杯浓盐水,苦涩,难以下咽;对于我来说,生活更像一杯菊花茶。初品,觉得味道有些怪,但等你细细品味后会发现其中有缕缕清香。是杭白菊沁人心脾的花香,是泥土朴实的芳香,是阳光温暖的馨香。生活看似平淡、索然无味,但温暖、幸福早已浸入我们的心底,浸入每一滴茶的骨子里。
快要成为母亲的少妇,挽着家人的手在河边散步,满脸写着幸福与期待。这就是生活。
路边,一对卖烤鸭的中年夫妇,忙得不亦乐乎。或许,他们是下岗工人,或许,他们的生活并不富裕。但他们用自己不再娇嫩的双手撑起了生活的一片天。那双手是生活打下的烙印。
我们常常听别人抱怨生活不顺,抱怨幸福离自己太远,那是因为他们总仰望天空,寻找幸福,从不注意别人的幸福来自何处。其实幸福就在地上,在与你擦肩而过的人群中,在生活的点点滴滴中。只要我们善于发现生活中的美好事物,那么就会发现幸福其实很简单,天天伴随着我们,我们就是幸福的。
一个人的一生是否成功,并不是取决于他赚了多少钱,有多少车,多少房产,而是在于他是否有幸福感。生病时,有人为你送上水和药,有人为你的病情而焦虑。加班时,有人能给你端来一杯热咖啡,给你一份温暖的祝福。因你快乐而快乐,因你伤心而伤心,这就是最大的幸福。用心去品味生活,不要等失去了才懂得珍惜。
生活是平静的,然而平静的生活就像一杯茶,没有美酒的浓郁,咖啡的刺激,没有牛奶的醇厚,但它能让人品出淡淡的清香,回味无穷。
轻轻地捧起生活,细细地品味,我们的生活会更加精彩。