生活皆有酸甜苦辣咸,而生活在这五种味道的人们,也皆有真善美丑坏。往往正义的人永远都可以打败生活中的恶魔,他们也总能获得成功的惊喜,感受到生活的美好。
现在生活中有着越来越多因为自己的利益而不择手段的人,诈骗夺取他人财物,开黑店等等一切通过不正当手段来获取自己的利益,危害他人,危害社会。就在前几天我看到过一个视频,讲述的是因为人贩子越来越活跃,所以考验考验现在的大众们的行为,就让演员扮演人贩子和要被骗的小孩,来进行考察。
首先第一轮发现的是一个女孩,当她意识到可能是人贩子的时候第一反应是立马告诉人贩子这个小男孩是我弟弟,与人贩子一样,她撒了谎,但是这个谎言是善良的谎言,是能帮助到他人的谎言,不是人贩子一样的只顾个人。接着第二轮是一个大妈,她一开始只是经过,瞟了几眼,但是就在小男孩被人贩子带走的时候,大妈了解到了情况,立马狂奔过去,拉住了孩子,看到人贩子走后,搭着小男孩的肩连忙自责,这虽然是在自责,但更多的是关爱与关心。
而最让我印象深刻的是一位大爷,当他注意到了这件事后,目光一直紧紧的关注在他们身上,就当人贩子想拉着小男孩走的时候,大爷发威了上前说道:“你有没有他爸电话,打个电话问问。”顿时人贩子慌了,落荒而逃,但大爷穷追不舍,一直在喊着人贩子,追着他跑了几条街,还随地拿起了一个砖头,这时演员急忙解释,大爷还是没有撒手,多么伟大的人性。
视频中说到“您的勇敢发声,可以拯救一个家庭。”没错只有人性的伟大,才能造就我们文明祖国。有的美国网友说到在美国,几乎不会有这种实验,因为根本不会有人在乎孩子是否是不是被骗,大家都只在乎自己。我想这也是为什么那些国家那么乱。
一个人的善良可以拯救的有许多,它甚至可以造就别人一生的幸福!