2022微笑让生活更美好作文
有一件事,永远记在了我的脑海里。那是我得到了一个叔叔的帮助,叔叔的微笑让我感觉很温暖。
我上小学二年级时,下午放学我是自己走路回家的,我要走很长一段路才能到家。有一次下午放学时,突然下大雨了。我没有带伞,就打电话给妈妈,妈妈在上班没办法来接我。怎么办呢?我急得在校门口团团转。
“小朋友!”一个声音传入我的耳朵。我朝身旁一看,叫我的是一位叔叔。在他身后有一辆很破旧的自行车,自行车旁边还站着一个比我更矮小的男孩子,他应该是这位叔叔的孩子吧。
我看了看叔叔,没作声,他又大声问我:“小朋友,你的爸爸妈妈怎么没来接你呢?”我告诉他原因后,他就做了一个手势让我过去,我迟疑了几秒。他又大声地叫我,我才大步跑了过去。
他问清楚我家的地址后,就说:“上车吧,我载你回家,正好顺路。”并递给我一件雨衣。我穿上雨衣,坐在自行车的后座上。
自行车在雨中缓慢地前行。不知过了多久,终于到我家楼下了。我脱下雨衣,还给叔叔。他调转车头就走,一边骑车一边跟我说“再见”。
等到自行车驶出一段距离后,我忽然想到了什么,就冲着那位叔叔大声说了一声“谢谢!”那位叔叔回过头来,朝我笑了笑。在下雨天,虽然很冷,但是叔叔的微笑让我感到很温暖。直到现在我都记得。
微笑让生活更美好。