梦想是什么?是前进的目标,是努力的动力,是人生的方向……
对于我来说梦想就像是一个带我走出困境,给我前进力量的大姐姐。
记得在我五年级下学期的时候,无论是在学校还是家里状态都很不对。整天满身负能量,同学们都不太想靠近我,老师经常找我去办公室谈心,妈妈也经常告诉我要开心,不要想太多。有的时候就连我自己都不知道我为什么不开心,为什么负能量满满,可能是童年的一些事,可能是同学的打压……种种情况让我不知所措,我对未来感到迷茫,我迷失在了生活的路上。我曾想过放弃,但是“她”告诉我要坚强,未来还有许多美好的事物等着我去发现,“她”还等着我去实现。
“她”就是我的梦想。为了实现梦想,我慢慢振作了起来,我不在去管那些生活琐事,不会太在意家庭的小事。我变得强大,不在脆弱,我会尽量出展现自己最好的一面。
现在我变得乐观积极,老师不会再担心我了,妈妈脸上也少了许多愁苦。我时刻准备重新登上顶峰!