自信让生活更美好作文
一个人有了自信,就可以战胜一切困难!
有一次,妈妈带我出去游玩,看到了她单位的同事,就让我给她打招呼,而我怕见陌生人,躲在妈妈背后,不敢说话。
这个星期五,老师让我在国旗下演讲,我好害怕讲不好。回家后,我拿起稿子一字一句地读,直到背会为止。我又放下稿子,照着镜子,对着镜子背了起来。我看着镜子里的自己自言自语道:“演讲时,要有灿烂的微笑,再加上合适的动作,是不是会更好呢!”我反复练习着,直到练习得倒背如流,动作熟练为止。
晚饭后,我就让一家人坐成一排,我站在他们面前,给他们演讲一遍,让他们看看有没有需要改进的地方。我演讲完后,爸爸妈妈不约而同地说:演讲得很好!不过不要紧张,一紧张就磕磕巴巴的,容易忘词!到学校演讲时千万不要紧张!”
星期一升旗那天,我拿起话筒大大方方地走向舞台,昂首挺胸,自信满满地演讲起来,赢得了同学们热烈的掌声。
这次在国旗下演讲,让我变得自信了,感觉我就是最棒的!现在,每次看到妈妈的同事,我都不会等妈妈说就主动打招呼了;课堂上,我都会积极举手回答问题。
自信,让我变得勇敢了;自信,让我学习更积极了;自信,让我尝到了成功的喜悦!自信让生活更美好!