旅行是身体与心灵的一次修行,旅行让疲惫的我们可以找到心灵的栖息地。它让我的生活更加美好。
有一次,我考试成绩很不理想,我很难过,好几天都没心情。妈妈看见我的样子很是心疼,于是她决定假期带我出去旅行。我们打算去西湖领略一下美景,感受一下大自然的美景。小雨轻轻地落着,我们沿着西湖来到一条长堤。为了纪念苏轼,人们为这条长堤取名为“苏堤”,值得庆幸的是,我们赶上了春天,所以能够欣赏“苏堤春晓”的美景。长堤两侧种植着桃树和杨柳,桃花在枝头朝我微笑,柳树垂着它嫩绿的长发。雨雾蒙蒙,仿佛我在画中游走。我们陶醉在迷人的春色中,忘却了烦恼。
后来,我们去了位于西湖南岸的南屏山一带。“咚……咚……,”只听到净慈寺的钟声传来,飘荡悠扬。我的内心恢复了平静,早就把成绩不理想的事情抛到了九霄去外,完全沉浸在此时的意境中。
旅行让我的全身得到放松,还能享受各地美食,让我的生活更加美好。