包容让生活更美好作文
包容会让生活变的更美好,所以我们应该学会包容。
我上五年级时,学校组织了一次选拔优秀学生成绩培优班的考试。考完后没过几天我就发现桌子上有张试卷字迹非常像我的,于是我掀开试卷第一眼看见了一个大大的红色笔记“5”,这把我吓得不轻,产生了自我怀疑,觉得是我打开的方式不对,这应该是个位数。于是我怀着忐忑的心情打开另一边,结果是个“4”,我顿时感觉晴天霹雳,我想完了,从来没考过这么低。
下课后回家的路上,一阵风吹来,树叶沙沙作响,小草弯着腰就像在嘲笑我,让我原本就伤心的我更加像掉进了深渊,放佛世界都是黑的,这条路这么短,可还是让我觉得很漫长。走到家时,我放佛已经看到妈妈早已拿着鞭子愤怒的等着我。一开门,果不其然看见了妈妈,我沮丧的把试卷拿给妈妈看,没想到妈妈说了句:“没事,下次用心点,这次题目本来就难,你快及格了,也很不错的。”那一刻,我放佛看见了光,它照亮了我的内心,把我从害怕中拉了出来。
是啊!生活中如果多的是嘲笑和讥讽,少了包容与谅解,就会十分灰暗,反之,生活才是明亮的!谢谢妈妈对我的包容,让我的生活、学习更加美好。