记得去年暑假,《阿凡达》上映时,我也看了这部电影。这个故事最根本的原因就是:地球资源耗尽,人们不得不到外星球去抢夺资源。
这部电影是我感触很深,也使我改正了我的坏习惯。我们更要节约有限的资源。
水资源可以说是最珍贵,每个生物都离不开水,可淡水有那么少。一次我在看书时,有一个数据让我触目惊心:目前全球共56亿人,直接饮用或间接消耗的淡水已经十分匮乏。而每年仍然有500到1000立方公里的污水会污染淡水。到21世纪中期,全球人口最少繁衍到83亿。而那时候,每年的工业排污量至少为3000立方公里!即使使用最节约的方式——用10份汽水去稀释1份污水——所有区的淡水恰恰等于地球上地表淡水的总和!
我真无法想象到那个时候会是怎样的一副情景,估计到那时,没有人会喝到一杯清水,甚至不知道清水是什么。
自从读了那篇文章后,我在也不像以前那样了,洗手时,总把龙头开得小一些;洗澡时,比以前加快了许多。
同样,森林也十分珍贵,树木的用途十分广泛,如铅笔、纸、桌子、椅子等。森林正在一点一点的减少。我们要少砍伐树木,多植树。
树对于我们也是十分的重要,它可以净化空气,使我们呼吸到新鲜的空气;在长时间工作后,看看远处的绿色可以缓解疲劳、保护眼睛。
我们要将绿色牢记在心中,并化为实际行动,使我们的环境不被破坏,也使我们人类不灭绝。