记得上幼儿园的时候,妈妈给我报一个游班。
第一天,老师教我憋气,我捏着鼻子,一下子沉下水去,在心里数数,数自己在水里憋了多少秒。当老师说:“你们可以起来了”。我一起来就小声地在老师耳边说:“21秒”。老师惊得嘴都合不拢了。
第二天,老师又教我们蹬腿。老师先让我们坐在水边,老师一边叫着“开一合,开一合”有时让我做示范给其他人看。做完蹬腿,老师又教我们手的动作,接着、老师让我们趴在水边,把头沉在水里蹬两次脚、划一次手,抬一次头、呼吸次,就这么反复练了几次后,我的动作越来越协调,渐渐地,我可以在水中游一段距离了,老师说我已经学会蛙泳了,可以到深水区学仰泳。
第三天,另一个老师教我学仰泳,我躺在水面上,每一次蹬脚的时候,自己己经浮在水面上,可是,我一摇腿就会立刻沉下去,吃得半死。
一个星期后,我终于学会了游泳,屯时一蹦三尺高。