暑假生活的作文
时间过的真快,转眼暑期已过半,每天看着爸爸妈妈上班忙碌的身影,想着自己也这么大了,应该给他们减轻点负担,作为家庭的一个成员,在我寄宿生活所学的自理能力范围内,每天帮家里做点家务活也是应当的。我每天起床整理好自己的内务后,主动把家里的卫生打扫干净,还有帮着洗洗菜洗洗锅碗,每当我做完这些事时,都还能得到爸爸妈妈的称赞呢。可是看着他们有时都来不及吃早饭就匆忙去上班的我深感内疚,和我同龄的孩子也许现在都已经学会给爸妈做饭了,在剩下的暑假时间里,我要争取再多做点家务活。
今年暑假注定又是一个特殊的假期,本来计划要出去游、学、玩的(每年的寒暑假爸爸妈妈都会带我出去认识世界、了解各地的文化),可为了响应当前防疫防控政策要求,这个暑假我的出游计划都取消了。在这种情况下,我为了丰富自己的暑假业余生活,我选择了游泳,因为游泳不但可以预防溺水,还可以增强自己的体质,真是一举多得啊,截止目前我天天坚持一个小时以上的游泳锻炼。
前段时间,班主任朱老师在班级群发信息让我们在开学前接种疫苗,为这事爸爸给防疫指挥部打了好几个电话了解咨询,真是为我操碎了心。(因为我家住在一个小县城里,疫苗配送的比较晚,担心在开学前完不成全部接种)最后我们还是选择去黄山市接种了。在接下来的暑期生活里,我一定合理安排好自己的学习、生活,并做好下学期生活学习规划;在家里少碰手机少玩游戏,多陪陪家人和长辈,和他们多聊聊在学校的生活,自己长大了,要学会让爸爸妈妈省点心。