我的生活作文
世上谁能找出两片完全相似的叶子?你能吗?我想你决定不能,所以世上的各种各样的事物都是不一的。这可能就叫做方式吧。那你将会用什么样的方式去感悟自己生活呢?不是有这么一句话吗?“愁一愁,白了头;笑一笑,十年少。”谁都想永远年青,就是小孩想长大,大了想年轻。这一切就看你要用怎样的生活方式去面临着他。
生,是一个点;死,亦是一个点。生与死之间的线段便是人生。而这条线段似零散又似紧密的一个个点便是生活。生活需要体验、需要用心去体验。在奋斗之后享受成功,是体验生活的快乐;在挫折之后品味失败,是体验生活的苦涩。生活就是这样,是苦与乐的结合体。在追求个性的路上活的轻松自如,是体验生活的潇洒;在追求事业的路上活的异常艰难,是体验生活的艰辛。生活就是这样,是潇洒与艰辛的结合体。
天气就是一直在变化之中。碧空如洗、云卷云舒,令人悠闲;乌云密布,黄沙漫漫,令人沉抑;而大雨瓢泼,北风呼啸则令人抒怀。天气的变化可以影响人的情感,而这变化,却有着一份充实,一份精彩。不过,我感到生活无论怎样变化,却总围绕着一条主线,那就是成长。变化着就是成长着。人是在变化中成长起来的。成长的艰难、困苦、快乐与激情就是生活的曲调,而这曲调也唱响了我们美丽的人生。因此生活,因变化而精彩;人生,因波澜而壮丽!不是吗?
体验生活其实很简单,只要早晨出门前想一想今天该怎么活才有意义,晚上睡觉前想一想今天在生活中的得与失……