我的生活作文
人生没有真正的完美,只有不完美才是最真实的美;人生没有一帆风顺,只有披荆斩棘才能路路顺;人生没有永远的成功,只有在挫折中站起才是真正的成功;人生没有永恒,只有闪光的人生才算是生命的永恒。
人生难免经受挫折,风雨过后就是彩虹;生活难免遭受苦难,雨过天晴终有阳光。人生道路上既有坦道,又有泥泞;既有美景,又有陷阱。最快的脚步不是跨越,而是继续;最慢的步伐不是小步,而是徘徊;最好的道路不是大道,而是小心;最先的道路不是陡坡,而是陷阱。成功与失败,只是看你如何面对这些暂时的阻碍。积极人生看到的世界是一片日光,消极人生看到的世界是一片黑暗;积极人生感受到的生活是无比快乐,消极人生心里感觉到的仅是一丝丝悲凉。
人生十字路口是一道选择题,谨慎选择才能确保正确方向,糊涂选择就易步入歧途放弃选择就会迷失方向。然而,听从命运安排的是凡人,主宰自己命运的才是强者;没有主见的是盲从,三思而行的是智者。
生活总是一直变动,环境总是不可预知,现实生活中,各种突发状况总是层出不穷。那么我们要如何面对生命呢?我们毋需等到生活完完美无瑕,也毋需等到一切都平稳,想做什么,现在就可以开始做起。
一个人永远也无法预料未来,所以不要延缓想过的生活,不要吝于表达心中的话,因为生命只在一瞬间。
记住!别让自己徒留为时已晚的空余恨。逝者不可追,来者犹未卜,最珍贵、最需要实时掌握的「当下」,往往在这两者蹉跎间,转眼错失。