我们的生活作文
六年,整整六年,从我眼前消逝,就像风吹过麦田,除了沙沙的声音,连影子也没有留下。而我的小学生活,除了“之乎者也”、“加减乘除”和或浓或淡的回忆,还留下些什么呢?
记得刚进入小学校园时,喜悦无边、激动满怀。转眼间,便要抬腿离开,伤感不已、惆怅满腹——心中的不舍,无法用语言来形容。但尽管如此,小学生活却终将会离我而去。
生活了六年之久的校园,何时我才能再次回到这里学习、生活?答案是不能,永远不能!也许,多年以后,我还会再次步入这里,可小学时才有的那种童真,那种幼稚是再也回不去了。但我这一生也不会忘记:第一次走进教室时的忐忑;第一次见到老师时,想要表现自己的急切;第一次被老师表扬时的满足;第一次被老师批评时的难过;第一次戴上红领巾时的骄傲……更不会忘记我的第一节语文课,第一节数学课……尽管再也无法体验那种感觉,但这许许多多的第一次,定会像美丽的涟漪一样时时在我心中泛起。
六年来的学习生活就像一部戏剧,在戏中老师无疑是扮演了最重要的角色,有时甚至超过了父母。除了传授书本上的知识,他们还教会了我做人做事的道理。俗话说“一日为师,终身为父”,老师们的恩情,就算尽我一生也无以为报。他们的教导,如灵泉一般,悄无声息地滋润着我心田中的小苗。在他们的关爱中,我不断地成长,也看着他们不断地变老,慢慢消逝着青春,只在三尺讲台上留下了自己的一片天空……
从一年级到现在,我的朋友不少,而之间的友谊,都如清泉一般纯洁,都是以真诚的一颗心去对待对方,不掺杂任何利益于其中。可能以后,为了各自的人生追求,我们之间不会再有太多的来往,但每当想起那时的美好,那时的快乐,心中一定是甜蜜的,毕竟那时是那么纯真。
一直以来,我都觉得毕业离我很遥远,仿佛天边的星星,无法触及。到了现在,我才发现,原来一切近在眼前。回忆,便变得格外珍贵。而那些飘散在时间长河中星星点点的记忆碎片,无论如何,也捉不住,摸不着,只能看着它们越来越远……承载着我的酸甜苦辣的日记本,字迹已经模糊,纸张已经泛黄,但它记载着一幕幕回忆,一份份纯真与美好。
小学生活的结束,不是曲终人散,而是新生活的起点,它带着六年的圆满和喜悦,也带着对未来美好的憧憬。风过麦田,而今麦粒饱满;小学生活即去,而我们已然成长。当离别的钟声敲响,我会告诉自己,踏出坚实的步子,走向新的生活吧!