我的课余生活作文
我的课余生活是丰富多彩的:有钓鱼、游泳、下棋……但我最爱的还是养鱼。
有一天,爸爸带我来到花鸟鱼市场去买鱼。那里有各种各样的小鱼,有海水鱼、淡水鱼、热带鱼……我买了八条小鱼,有3条黑玛丽,3条红斑马和2条凤尾鱼。黑玛丽身上全是黑色的,大嘴巴。尾巴像燕子尾巴一样。红斑马鱼身上是红色的,还有许多小斑点,眼睛有黑眼圈,像小熊猫一样。凤尾鱼小巧玲珑,拖着一条大尾巴,尾巴上五颜六色的,很漂亮。每天我都给小鱼喂食。起初的时候,小遇见我以后很害怕。后来,我们之间有了感情,见到我给它喂食的时候,它们都来到鱼缸前准备吃食。好像它们能听懂我的话。每天吃完食,它们都开心的游来游去。
后来我和它们成了好朋友。有一天,一条小鱼死去了,我伤心的留下了眼泪。今后我一定要好好饲养小金鱼,让它们茁壮成长!