生活的作文
“问渠哪得清如许?唯有源头活水来。”学习是一种需要,我在需要中成长。时光从指尖流逝,源头活水雀跃而来,需要也逐渐成为我的爱好。
钢琴是我的最爱,她有乐器之王的美誉。光亮照人的钢琴陪伴我已经整整六年,我的十指在琴键上飞舞,我的思绪在音符上跳跃;琴声中有我的欢乐,有我的遐想。在这里,我和乐圣贝多芬交谈,一曲《致爱丽丝》让我领略了青春少女的纯真靓丽;我和老音乐家贺绿汀为友,一曲《牧童短笛》把我带入春光明媚、鸟语花香、笛声悠悠的田园境地。柴可夫斯基的《四小天鹅舞曲》为我伴舞;舒曼的《梦幻曲》将我催眠于如诗如画、如梦如幻的朦胧世界……
有人说:“哪里有人类足迹,那里就有音乐。”音乐是伴随人们一生的,音乐可以陶冶人的情操。这钢琴声象天上落下的水滴,净化人的心灵。一曲终了,是雨过天晴、凉润的空气。琴声是那么地感性,又是那么地抽象,妙不可言,只想沉溺,只愿沉溺……
钢琴越来越成为我生活中不可缺少的朋友,宁可食无肉,不可居无琴。每天我都要在紧张的学习之中抽出时间和它交谈;每当遇到不高兴的事情,肖邦的夜曲萦绕在我的耳畔时,就犹如得到亲切安抚,心中的愁云一扫而光;每当在做作业中理不出头绪时,弹弹巴赫的创意曲,从那复调多变的旋律中启迪了思维,从迷惘的禁地,大胆地走向新的彼岸;每当遇到挫折时,贝多芬的奏鸣曲就会鼓舞着我的斗志,增强了克服困难的勇气。