生活的作文
我们每个人都经历过的,或者已经经历过的,就是成长。长大,不光是身体上的成长,还有心理上的成长,而它,就在生活中的每一个细节里。
——题记
成长一部曲——红色到紫色到红色
小时候最热门的话题就是颜色吧!大多小孩子喜欢红色,因为红色抢眼,红色绚烂,红色鲜艳。穿上红色的衣服,大人总会说:真漂亮!孩子是真实的,但随着年龄的增长,最喜欢的颜色变成了紫色。我时的思想是,自以为成熟,自以为红色是最土的颜色,每当别人说自己喜欢红色,我便会扔下一个“土”字,扬长而去。剩下的,便是那个人茫然的眼神。再长大,最喜欢的颜色又变回了红色,原因很简单,因为红色是百搭,配黑,白,黄都可以。中国的吉祥色也是红色。希望,温暖,活力的象征色也是红色……
成长二部曲——从被子里到被子外
小时候睡觉,总爱用手抱住小腿,蜷缩在被子里,因为那样很舒服,很有安全感。到了半夜,往往脚在被子外,二头却在被子里。身子,腿都在逐渐长大,缩在一起不自由,空气不新鲜。有科学家说,那样睡对身体不好。而且那样睡最爱做梦,有一次梦见自己成了小鸟,在碧海南天下飞翔,在云中穿梭,在树间玩耍……而现在呢?不管多冷都把头放在被子外,腿也伸得直直的,想长高一点,而且不再做梦了。
成长三部曲——从假成熟到真成熟
小时候,总以为自己很成熟,总是想什么“世上没有真正的朋友”呀,总是喜欢学网络上—时间非常流行的“非主流”看着天空听悲伤的歌,尽量做出一幅很深沉的样子,自己以为自己是“长大了,比别人想得多”什么的,事实上那是最幼稚的。现在想一想,实际上只要乐呵呵的笑着度过每一天,让生活成为一种乐趣;真诚的对待他人,幽默地说一些笑话,使别人给你一个真心的微笑;不讨厌任何人,对任何事都要平静……这些实际意义上的东西,应该比空想更有用吧!