生活的作文
朋友平日常常练习铁人三项,喜欢各种户外运动,最爱骑行。工作之余,他去过充满奇幻和神秘色彩的塔克拉玛干沙漠,去过殿宇嵯峨、气势雄伟的布达拉宫,到过风花雪月、云淡风轻的洱海,也曾在在广袤无垠的大草原驻足奔跑。
他对未知的生活充满好奇和向往,在旅途中,满是激情和热忱。他曾说,陌生旅途中的一切经历都是值得的,当然也不乏突如其来的变数带来的恐慌。
他曾负重穿越沙漠,消耗了大量体能,也曾面临缺水短粮的危机挑战。他曾迷路,遭遇打劫,又和打劫的人成为相伴同行的驴友。他在一次山间骑行时,遭遇随意穿行的电动车追尾,只得带着伤痛在杳无人烟的盘山公路上等待救援。
每次他回来后和我分享旅行体悟,一路收获的兴奋和喜悦都溢于言表。他也怂过,但与一路未知的新鲜感和难得的际遇相比,那些让他恐惧和退缩的事,似乎不值一提。