感悟的生活作文
你们知道幸福是什么吗?幸福是一种感觉,当口渴的时候有一口水喝;当饥饿的时候有一口饭吃;当我考试成绩不理想的时候,妈妈那鼓励的眼神……,这就是幸福,贪婪的人永远与它无缘。
下面将我的幸福与大家分享:有一次半期考试我没考好,只考了80多分,放学后我垂头丧气地走在路上,心里感到惴惴不安,不知道怎么给妈妈交代,仿佛“世界大战”即将上演,我的脑子里激烈地斗争着,邪恶的我和善良的我都同时跑了出来,邪恶的我说:“如果把试卷给妈妈,妈妈不打破你的屁股才怪呢。”另一个善良的我说:“把试卷给妈妈吧,该来的总会来,逃避不是办法,男子汉要勇于承担责任。”就这样,你一言我一句,谁也不肯罢休,但是最后我还是站到了善良的一边。回家后,我的心中就像有一只小鹿般,“咚咚咚”地跳个不停,怀着紧张的心情,我小心翼翼地把试卷递给妈妈。妈妈看了我的试卷后,温柔地鼓励我说:“没关系的,孩子,这次没考好,还有下一次呢,好好地反思一下吧。”我听了妈妈的话,心中悬着的心一下子落了下来,便和妈妈一同分析了试卷中出错的地方,找到没考好的原因,然后朝着自己理想的成绩拼搏,后来我的成绩就慢慢好了起来。
幸福就是这种被关心的感觉,我一定要珍惜今天的幸福生活,好好学习,努力向上,不辜负爸爸妈妈对我们的期望。