沏一壶香茗,捧一本好书,茶香、书香为这夏日平淡添了几分惬意。但觉阵阵傲风,竟不知为秋风。正所谓“花气袭人知昼暖”,这便是“秋风袭人知时节”。不知不觉中,暑假已悄然溜走了大半,在如此美好的时光里,怎能不有感而发?
晨起伴随着清脆的各色鸟鸣声,一路小跑来到公园,迫不及待的想要拥抱夏日的晨景。晨光熹微,微风轻拂,也使那焦躁的心情平复了些。早起来此处散步最好不过,虽说夏日炎热,但走在这开满鲜花的圆铺里,倒也不觉热。这个花圃静好,是遂了我的愿。所植树木皆为清冷高洁之物,花虽多,但不是牡丹,玫瑰那么鲜艳,也不是花香浓郁。花色偏冷色调,使人感受到一丝凉意,花香是清幽淡雅的,不像其他花香的直面扑来。这却是一丝丝一缕缕幽香挑逗着你的鼻子,在这里真叫人心旷神怡,更觉心中宁静。最喜里面摆放的一张张藤椅,通常是携一本书过来。坐在藤椅上轻轻晃动丝丝缕缕若隐若现的花香。缠绕在身旁,捧一本《人间词话》细品。
作为一名高中生,自然暑假是少不了作业的,在头脑最清醒,思维最活跃的时间段,那当然是来攻克理科难题了。当笔尖在纸上跳跃,当草稿纸上列出一大堆算式,当试卷上最后落下一个答案,一种成就感油然而生,你是否也体会到了学习的快乐?不觉已至晌午,该补充能量,抓一把细面冷水下锅,清汤面对于夏天再合适不过了。饭后小睡一会儿该开始奋斗了,下午可以进行适当的预习和复习工作,高中学习进程较快,可能有一些地方没有掌握好,暑假正是查漏补缺。提升自我的好时间。学累了就闭着眼睛眯一会儿,让眼睛试着适当也放松放松。看看远处,恍然间好像看见我心仪的大学在远处矗立着。猛然回神,为了梦想努力学习,争取考上那梦寐以求的大学。
夏日多雨,这不天稍稍暗下来,送来阵阵凉风,借着这凉爽出门和父亲去打打羽毛球,不仅锻炼了体魄,更增进了父子感情。回到家再挑灯读书,睡前反思一下今天的收获,睡一个好觉,明天又是美好的一天。黎明的那道光会越过黑暗打破一切恐惧,总能找到答案。
茶香悠悠,笔尖轻点,绘出人生画卷。我知道,明天迎接我的是一片灿烂的曙光!