我的生活作文
我眼中的生活很简单:每天在学校开开心心,回到家有妈妈做的可口的饭菜吃,晚上睡觉,可以梦到隔壁班的“班花”……哈哈,当然了,这些都是理想中的生活,所以才称之为“我眼中的生活”。那么现实的生活呢?现实的生活和理想中的生活还是有一些差距的。首先,我在学校的学习生活并不是一帆风顺的,升入高二以来,课业负担逐渐重了起来,每天大堆大堆的试卷,使我连上厕所的时间都几乎没有了。再加上我有些偏科,所以也成为了老师办公室的常客,这些显然都不是我希望的“开开心心”。而在家里,妈妈的饭菜依旧可口,可是我却仿佛失去了味觉一样,吃嘛嘛不香了。看着我日渐消瘦的肚子,我真为那些失去的脂肪感到痛心,我不想成为一个浪费鸡鸭鱼肉的人。至于晚上做梦梦见“班花”,好吧,现在每天半夜1点多才入睡,早上6点就要起床,连“班花”都累得不想走动了,叉怎么会来到我的梦中呢?说到这,颇有种痴人说梦的感觉。但是,你若问我,还热爱现实的生活吗?我的答案是肯定的。生活于我,就好像时而甜蜜时而争吵的恋人,我爱它带给我的惊喜、平静,也爱它带给我考验。这不正好符合了那句话吗?“情人眼里出西施”啊。