幸福的生活作文
我有一栋房子,座落在喧闹的市中心,早上起床上班只需走十多分钟的路程,从来都不用担心因交通太堵而迟到,也从来不用担心下班回家太晚而让老婆担心。
我有一个好老婆,早上起床就有香喷喷的早餐可以吃,晚上无论回家有多晚都有那么一个人在等待,而且可以吃到丰盛的晚餐。每当我有什么不开心的事的时候,她总是会默默地陪着我,有耐心的倾听着我的不幸;毫无怨言的听着我的抱怨;她会在假期可以陪我去看断桥残雪,雷峰夕照,灵山幻境,浙西天池,琴西香谷,西湖之夜……她总是我和孩子最温暖的港湾。
我有一份电子设计师的工作。我从不会为工作时间太长而感到疲惫,也不会因假期太长而感到无聊,更不会因工作不利被老板炒掉而顾虑。我总是老板心中最得力的干将,所设计的产品不仅能够得到老板的认可,还能够畅销全球。我的假期总是如期而至,年终奖金总是有上百万。
我还有一栋别墅“面朝大海,春暖花开”。早上可以看到太阳如蒙着面纱的含羞少女般从海平线慢慢的升起,旁晚可以和爱人躺在沙滩上,吹着和煦的风,享受着夕阳洒在我们身上的余温。我们还可以观赏大海波涛汹涌、惊涛拍岸之势,还可以目睹海燕不畏艰险,在乌云和大海之间高傲地飞翔的身影。
正当我正开心的时候,突然听到“咚,咚,咚”的声音把我给吵醒了,原来是室友叫我起床,该去上课了。突然回到现实的感觉真不好,一切都还是那么残酷,每天都有那么多看不完的课本,理解不完的公式、睡不够的觉,永远都觉得不够长的假期。现实就是那么残酷,永远都不会随着你的意念去发展,总是活在被生活所左右的苦海中。
我想,还有许许多多的人和我一样有着这样的梦。这个梦固然美好,但我们不能永远活在梦中,我们必须清醒的活在现实中。不要认为只有实现这个梦才是幸福的,其实,幸福就在我们身边,在我们的亲人,朋友,同学,甚至是学习过程,沿途的风景中。不要在追求着一份幸福时,错过了沿途的幸福。
父母为我们的青春添砖加瓦,为我们的成长指点迷津,为我们的理想雪中送炭。我们要报答他们对我们的养育之恩,需要感谢他们为我们付出的一切。有的人说,等到自己事业有成之后就好好孝敬父母,让父母过上幸福的生活。其实,父母的幸福就是孩子能够开开心心的度过每一天;父母的幸福就是孩子一句简单的问候;父母的幸福就是一家人团团圆圆。父母的幸福时如此简单,我们又何必等到梦想实现之后呢?在我们一步一步接近我们的梦想的时候,我们的父母也在一天一天的变老,也许等到我们的梦想实现的时候,我们的父母时日已经不多了,何不现在就常回家看看,多和父母聊聊天说说话,多打电话回家问候他们,满足他们小小的幸福呢?
幸福是妈妈忙碌的身影,是爸爸的叮咛;幸福是同学、朋友之间一句简单的问候;幸福是早晨醒来拉开窗帘,看到的第一缕阳光;幸福是午后慢步操场跑道上,迎面吹来的一丝丝凉风;幸福是黄昏时分,和爱人牵手散步,看日落西山,暮色晚霞,风吹杨柳,任凭长发飘飘,思绪飞扬……幸福是如此的简单,别只为最终的梦,错过了这沿途中的幸福。