幸福的生活作文
今天下午,我们全体四年级的同学去小剧场聆听了一场别开生面的报告会。夏哥哥出生于上海,现如今是北京大学的一位研究生,这一回他利用了这个寒假的机会去肯尼亚当志愿者,帮助那些生活困难的人们。
肯尼亚位于非洲的东部,人口约三千多万,可是所有人的平均寿命却只有五十多岁!听到这里,全场一片哗然,谁都无法相信三千万余人的平均寿命居然只有五十多岁!
听夏哥哥说,肯尼亚无论什么人(当然除了总统啦),每天都只吃玉米粉,喝的就只有牛肉汤,就连在中国非常常见的玉米饼对肯尼亚人拉说,都是块宝。再想想我们吧,天天不是大鱼就是大肉,学校提供那么有营养的午饭,我们居然还嫌弃这不好吃那不好吃,每天浪费那么多美味可口的饭菜,实在是太太不应该了呀!
肯尼亚的居民几乎都住在铁皮房里头。从图片上可以看到,放眼望去,一大片一大片的铁皮房呈现在我们眼前,叫人简直不敢相信自己的眼睛。就连夏哥哥他们志愿者的床上都成了跳蚤们的“游乐场”。这种恐怖的现象在深圳是绝对不可能见到的!
最后,夏哥哥激动地告诉我们,如果还有机会,他十分乐意再一次去到肯尼亚当志愿者,帮助那些贫穷的人们。是啊,我们都生活在同一个星球,同一片蓝天之下,为什么我们就能够享受公主和王子般的荣华富贵,而他们却要艰难地忍受着命运的折磨?让我们一起手牵着手,让肯尼亚的人们也能够在幸福的蓝天下生活吧!