课余生活作文
我的课余生活像万花筒一样,多姿多彩。我喜欢画画、游泳、看书、拉二胡……但是,我最喜欢的还是和爸爸走军棋。因为每次赢的都是我。
这天,我和爸爸又开战了。我想,爸爸每次都把“司令”和“军长”摆在最前面,那么好呀,我就来个将计就计。于是我就把两个“炸弹”摆在了最前面。战斗开始了,我首先扔出了俩“炸弹”,结果了爸爸的“司令”和“军长”。不过,我万万没想到的是在他的“司令”后面也有一个“炸弹”。爸爸炸
掉了我的“司令”,得意洋洋地说:“这招叫‘以牙还牙’,好戏还在后头呢!”果不其然,我的棋子被爸爸一颗颗地收入囊中。
正当我危在旦夕的时刻,爸爸的那些爪牙们纷纷倒了下来,原来他们一个接着一个“踩”到了我精心埋好的“地雷”,好像被施了什么魔法一样。就这样我反败为胜,打败了爸爸。
不过,我的心中依然存在一个疑问:为什么赢的总是我。我忍不住去问妈妈。妈妈微笑着说:“孩子,再过几年你就会明白了!”