美好的生活作文
生命的历程就像是写在水上的字,顺流而下,想回头寻找的时候总是失去了痕迹,因为在水上写字,无论多么费力,那水都不能永恒,甚至是不能成型的。
如果我们企图要停驻在过去的快乐里,那真是自寻烦恼,而我们不时从记忆中想起苦难,反而使苦难加倍,生命历程中的快乐和痛苦,欢欣和悲叹只是写在水上的字,一定会在时光里流走。
身如流水,日夜不停流去,使人在闪灭中老去。
身心俱幻正如在流水上写字,第二笔未写,第一笔就流到远方。
爱,也是流水上写字,当我们说爱的时候,爱之念已流到远方。
美丽的爱是写在水上的诗,平凡的爱是写在水上的公文,爱的誓言是流水上偶尔漂过的树叶,落下时总是无声的流走。
既然是生活在水上,且我们顺着水的因缘自然的流下去。看见花开,知道花的因缘足了,花朵才得以绽放;看见叶落,知道是叶的因缘尽了,树叶才会掉下。在一群陌生人之间,我们总是会遇见那些有缘的人,等到缘尽了,我们就会如梦一样忘记他的名字和脸孔,他也如写在水上的一个字,在因缘中散灭了。
我们生活着为什么会感觉到恐惧,愤怒,忧伤或苦恼,那是因为我们只注视写下的字句却忘记字是写在一条源源不断的水上。水上的草木一排列,它们互相并不顾望,顺势流去。人的痛苦是前面的浮草思念着后面的浮木,后面的水泡又想着前面的浮枢。只要我们认清字是写在水上,就能够心无挂碍,没有恐惧,原离颠倒梦想。
在汹涌的波涛与急速的漩涡中,顺流而下的人是不是偶尔抬起头来,发现自己原来只是水上的一个字呢?