快乐生活作文
人生在世,短短数十载,生不带来死不带去,而我们唯一应该珍惜的,就是当下。
好多人会后悔,当时没有好好珍惜,比如童年的时光,那时候那么天真单纯,无忧无虑。比如青春年华,那段时光大概是回忆中最深刻的一部分,爱过、恨过、哭过、笑过,潇潇洒洒,只要真真切切的感受过,就已是不负好时光了。
在我看来,身处浮世,物质生活固然是人们孜孜不倦所追寻着的,但是物质能带给人们的享受只是一时的。
并不是说金钱不重要,相反,它很重要。有钱,就可以生活的更轻松些,不用再整天为了吃饱喝暖犯愁,不用因为担心家里的钱运转不开,耽误了孩子上学而整宿整宿的睡不好觉,也不用再在面对一些突发的情况时会显得有些束手无措。
人啊,疲于奔命一辈子,也不过是为了生活的更好些,社会地位稍微高那么一些,不用再被人瞧不起,不用去看谁的眼色生活。
其实何必呢?活得那么累,甚至没有了自己,我们应该努力生活,拥有更好的物质条件,在面对选择时让自己拥有更多选择的权利,同时也能够在一定程度上去保护自己的家人。但是,做这些的前提,是你要快乐!因为如果不快乐,那么赚再多的钱又有什么意义,如果不快乐,那么生活还有什么期待感,还有什么乐趣,如果不快乐,我们为什么还要让自己过得那么累。所以,让自己快乐些,让生活轻松些,自然点,一切都会好的。