学校生活作文
学校生活就如一个五味瓶,酸甜苦辣味味俱全,但是他总是变化味道。时而甜,时而酸,时而苦,时而辣,我就像一个小树苗,在不确定中生长,不信,你瞧!
酸
第四节课是美术课,正当我掏美术书时,它却跟我玩起了“捉迷藏”我东掏掏,西掏掏。他就是不出现,我有些紧张害怕了,额头上冒出一丝冷汗,真是“时间不待人”啊,短短的十分钟急驰而过,上课铃响了,同学们都面带笑容坐在座位上,可我却坐立不安,急得如热锅上的蚂蚁。美术老师来了,同学们都屏住呼吸看着老师,老师用严厉的目光扫视全班,我有些喘不过气来。当老师目光落到我身上时,便说:“王XX同学,请你拿出你的美术书。”可我哪有美术书,我不知所措,老师说:“肯定是忘带了,给我罚抄课文。”我听了,心酸溜溜的。
甜
早读之后,便是语文课。我端端正正坐在座位上,等语文老师上课。终于,上课铃打响了,老师走进教室,我们都昂起头,注视着老师。老师绘声绘色地讲述着课文,我们都聚精会神地侧耳细听。老师讲完课文之后,问了一些问题,平日里不敢举手的我,今日不知哪来的勇气,高高举起了手,老师连连提问了我好几次,并且回答很精彩,受到了老师的夸奖,同学们的掌声,我心里喜滋滋的,甜丝丝的。
苦
“下一节是体育!”随着同学们的尖叫声,我也兴奋地跑下楼去,排好队,等待体育老师来。体育老师匆匆赶来,我们都用兴奋的目光望着老师,等待她给我们做游戏。可谁知,体育老师首先给我们来了个“下马威”—绕操场跑三圈半。我们在炎热太阳的烧烤下,艰难地跑完了。休育老师却一点也不怜悯我们,又让我们做操。我不情愿地舒展着僵硬的四肢,当操做完时,下课铃也响了起来,此时的我已经:头涔涔,汗流浃背,骨头如散架了!唉,真是苦了我呀!
辣
第一节是数学课,我们随着上课铃的声音,走进了教室。数学老师细致认真地讲着,可我呢,不知怎么的,脑子就是胡思乱想,怎么也拉不回来。老师讲得我一句也听不下去,当老师提问我时,才把我拉入现实。我怎么知道老师说了什么?所以我半天憋不出一个字,同学们的目光都投向了我,老师走到我跟前,严厉地批评了我,此时的我脸上火辣辣的。
我的学校生活,丰富多彩,让我快乐,让我烦恼,但它使我尝遍了各种味道!