快乐的生活作文
新的校园,新的生活,新的教室……这里的一切都是新的。让我憧憬又好奇。
在学校,简单地做了自我介绍,简单地梳理了几天。便开始正式上课了,而我并不知道中学是多么辛苦。
我并没有觉得很累,一切还很顺利,可到了第三天,第四天,我便渐渐地感觉到了学习的忙碌与压力,再加上数学不好,甚至有些时候儿都压制地喘不过气来。在紧跟上的“痛苦”便是住校。
以前没住校时,很想离开妈妈,觉得妈妈太唠叨,太过于操心我,巴不得快点住校,现在想起来,真是为我以前的愚蠢思想感到可笑。离开妈妈的日子里,每当语文课上学到有关母亲的文章时,我会突然觉得鼻子酸酸的。当放学后同学们都牵着爸爸妈妈的手,一起幸福地回家时,我会突然感觉到一点孤独,当晚自习无意中想起妈妈时,不知何时,泪水已经盛满眼眶……每天都掐着猪头算着星期五,一到星期五,便是我上“天堂”的日子了,回到家,觉得真是幸福极了,恨不得马上扑到妈妈怀里,嚎啕大哭。可幸福是短暂的,一眨眼,又得回到“痛苦”的“地狱”。但是,每个人终会成长,每个人都要独立……所以我决定,必须地适应住校
接着便是学习的“痛苦”了,上了中学,作业变多,难度加深,每当做不出题时,那种难过,那种心慌,不停的折磨我。我唯一能做的,就是不断的鼓励自己,认真听课,我也相信,通过我的努力,一定会跟上进度的。
但是,快乐又是哪呢?
快乐就是青春。没有童年的幼稚,没有大人的成熟,懵懂的青春,我很享受,也很珍惜。学习,本是青春的一部分,我们不如去享受它,去接纳它,人的一生只有一次学生时代,正处于学生时代的我们,何尝不应该快乐呢?学习也是一种快乐,一种苦涩的快乐。
开学这几天来,我收获了友情,快乐,苦涩……我相信,通过我的努力,一定会使中学生活变得多姿多彩!