感恩生活作文
在我们成长的道路上,总会遇到许多帮助你的人和事、物。但拥有一颗感恩的心却是最重要的。而我,就在此感谢……
我要感谢父母。没有他们,我就无法降临在这个世界。没有他们,我就无法独自生存。没有他们,我就无法拥有现在的生活与“成就”。所以,我要感谢我生命的起源地—父母。
我要感谢老师。是他(她)赐予了我知识;是他(她)让我认识了这个美丽的世界;是他(她)让我重新“活”了下来;也是他(她)为我呕心沥血,帮助我成长。所以,我要感谢—老师。
我要感谢梦想。是它,令我有了斗争的目标,使我进步;是它,助我从雏鸟变成了在蓝天上飞翔的雄鹰;是它,令我有了尊严和脸面;也是它,帮我洗涤心灵,让我登上知识的高山。所以,我要感谢—梦想。
我要感谢强敌。是它赐予我不断披荆斩棘的动力。是它,一直激励着我,使我看到了勇往直前的勇气。是它,令我体验到了达到目标后成功的快感。也是它,造就了我不屈不饶,敢于拼搏的精神。所以,我要感谢我的对手。
我要感谢挫折。是它,坚定了我的脚步,锻造了我的精神,令我敢于实践与拼搏;是它,重新熔炼了我的心房,使我不再犹豫徘徊,也不再让我轻易地受创;是它,改善了我的大脑,让我变的不再小气,不再心胸狭窄。也是它,让我认识了许多朋友,帮助我度过难关。所以,我要感谢挫折。
我还要感谢……
没有阳光就没有温暖;没有水源就没有生命;没有父母就没有我们自己;没有友情、亲情和爱情,世界就会是一片孤独和黑暗……在这个世界上,生活中,都会有许多人帮助我们成长,锻炼我们的心灵。而我们也要感谢他人,因为是他们在我们最危难的时刻给予了帮助,给了我们一丝温暖,才会让我们达到目标。所以,我要感谢这个世界,这个社会和我温暖的家。
而在这个世界中,也确实需要感恩。假如它存在在每个人的心中。那么,这个社会将会变得非常美好,非常和谐。人的一生也不会再痛苦与伤心,反而会变得执着和满足。明天早晨的第一缕阳光将会透入每个人的心中。让世界更加美好……