今天,妈妈带我去超市买物品。我十分兴奋,心里想:终于可以去超市购物了。这个暑假,我还没有出去过呢!因为天气太热了,我每天都躲在空调房里,吃着冰淇凌。虽然很舒服,但是太闷。所以我非常兴奋。
我们来到超市,看见这里的商品玲琅满目,十分壮观。我立刻推起一个推车就跑到我最爱的食品区了。当我将薯片、奥利奥饼干和我最喜欢的手撕面包放到购物车中时,我突然看见农夫山泉矿泉水一瓶1.5元,如果在小商店买的话一瓶要2元呢!我还看见一箱农夫山泉矿泉水要20元。于是,我毫不犹豫地拿了2瓶。边去找妈妈边想:妈妈一定会表扬我的。
我找了好久才找到妈妈,我赶快告诉妈妈这个好消息:“妈妈,妈妈,我买了两瓶农夫山泉矿泉水才要3元!”妈妈笑了,说:“你再算算到底哪种便宜。”我百思不得其解地说:“一瓶才要1.5元,一箱要20元。不是一瓶更便宜吗?”妈妈说:“你算算不就知道了?”说完妈妈就去买其它物品了。我就在原地算起了题。我喃喃自语:“一瓶1.5元,一箱20元,那我只要知道一箱中的一瓶要多少元就可以了。20元中20瓶,20除以20等于1元。原来一箱才是便宜的。”我恍然大悟。这时,妈妈也购物完了,我告诉妈妈我算的结果。妈妈说:“那我们去拿一箱矿泉水吧!”我们拿完矿泉水后,就去结账了。
原来生活中处处有学问!