书籍让生活更美好作文
有人说,书是一生的伴侣,让你在苦恼烦闷时不乏温暖的慰藉;有人说,书是将前方照亮的明灯,让无数迷途的羔羊明确方向;有人说,书是沙漠中的绿洲,让无数旅行者为它欢呼,为它驻足……我说,书是一块甘甜的糖,调剂生活中的苦涩,让生活变得美好。
人生中,所遇到的书浩如烟海,就像是我们遇到的每个人一样。每本书都有它特殊的地方,让人情不自禁地想翻开它,理解它。生活中的苦辣酸甜或许会在书中出现,书让我们学习为人处世的方法,让我们明辨是非。有时会这么想:如果书是一个人,他会有苦恼吗?他会因为生活中琐碎的事而痛苦吗?然而,书告诉了我:人生中的磨难,不过是上天留给自己的财富,当你经过荆棘坎坷之后,你会发现收获的远比想要的多。
书籍的存在让不同时期、不同国家的智慧才华都得以延续,让后人能够累积前人的经验,吸取前人的教训,为人生旅途中的疑惑指明方向。不同的书籍表达的内容不同,这就像是书的灵魂,自己阅读书籍,仿佛在和圣贤交谈。有时你会发现读书根本不是也不会是一种负担,它是一种灵魂的释放,是一种精神的洗礼,心会随着书中人物的遭遇而起伏。当自己浮躁时,总会去读一读《平凡的世界》,读到主人公孙少平经历了那么多的苦难后,仍能够对生活报以希望,让每一天都活得有价值时,我体会到生活本来就是苦乐交织的,有价值的人生并非天天都有彩虹。
当你与人为敌时,你会看到书籍中古今圣贤的宽宏大度;当你处于危险时,你会想起你该拥有沉着冷静;在利益面前,你会体会到人格的重要;在书籍面前,你可以领略到人生的精彩,非凡……
读书,是灵魂升华的过程,是自我提升的过程,是调节生活的良方……或许,在不经意间,书已改变了你的人生。