书籍让生活更美好作文
书籍是人类的“营养品”,书籍能给人们带来乐趣,书籍能给人们带来幸福,书籍能让生活更美好。
有一次,母亲带我去慈云图书馆。图书馆很大,书的种类也多。我当时在许多书柜之间来回走动,一本黑色封面的书吸引了我,书名叫《默读》。书的封面背景是黑色的,上面有一只银白色的飞蛾,似乎是在扑火。
拿起那本书,我找到一个位置坐下,书里的主人公有两个。一个人十分有钱,但父亲是虐待狂,母亲自杀了。另一个人家庭很幸福。这是一本救赎治愈性的书。
我当时看入了迷,时间一会儿就过去了,不知不觉到了妈妈要回家做饭的时间了。我本来想把书借回去,但是没有带身份证,只能悻悻然离去。
后来,一有空我就要去图书馆,阅读《默读》成了我的乐趣。看完了《默读》以后,我开始寻找新的书籍,《破云》《吞海》……我一本一本地接着读,书籍成了我平凡生活的一抹靓丽色彩。
通过书籍,我打开了新的世界。书籍,让我的空闲时间被利用起来,让我更开心,让我更有文化。书籍是人类进步的阶梯,书籍让我的生活更美好。