书籍,精彩绝伦;书籍,丰富多彩;书籍,扣人心弦,韵味无穷。
我喜欢读书,它总是让我身临其境投入到书的世界中,高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”培根曾经说过:“书籍是横渡时间大海的帆船。”书籍,带领人们走入全新的世界,使人们忘却烦恼,在书中遨游,陶冶情操,滋润心灵。
时间的齿轮转回到了十年前,年幼的我总因图画书中的内容拍手叫绝。湛蓝的天空上挂着一朵朵白云,我坐在妈妈的怀抱中,看着图画中的那花花绿绿的图案,我连声叫好,兴奋地蹦蹦跳跳拍手大叫。我在书中自由地飞翔,充满童趣的书籍在我年幼的心灵里埋下了一颗种子,随着时间的流淌,它在我的心里生根发芽。
几年前,我生病住院,每天都充满了压抑痛苦,墙上挂着的药瓶慢慢地滴着,温暖的房间里飘着躁动不安的心,我望着病房窗外的天空,看着那洁白的云朵随风飘动,仿佛心也随着微风飘出窗户,飘上蓝天。一觉醒来,我发现床头多了一本小说,我拿起了它读了起来,霎时间,我钻入了书中的世界,忘却了病痛和折磨,沉浸在幸福和欢乐中。午后的阳光照进病房里,使我暖洋洋的。
今晚,皎洁的月光洒下银白的光辉,星星在天空闪烁着,我坐在书桌前,手中拿着一本书,我被书中的内容所吸引,投入到书的情景中去,躁动不安的心宁静下来,使我专注,宁神。已是半夜,我依然没有睡意,看着书中的内容,它仿佛如细雨冲刷着我的心灵,洗净了心灵上的浮尘与脏物,让心灵得到冲洗,焕然一新。天空下起了小雨,给我带来了凉爽与惬意。
“书读百遍,其义自现。”书籍是人类灵魂的交流,知识的共享,文明的传承。
生活,因书籍而精彩。