农村生活作文
今天是20xx年10月3日,星期一,我和姥姥、姥爷、妈妈今天回农村收玉米,所以我爸爸开车把我们送到了农村。一眼望去,是辽阔的田野,被玉米覆盖住了。满眼是金黄的、沉甸甸的玉米,人们都露出了欢快的笑脸。因为今年的收成很好,姥姥家的玉米也比去年好很多,我也跟着高兴起来。
到了姑姥家,我看到了小鸡、小狗,还有小猪跟着猪妈妈跑,小狗追着小鸡跑,我追着小狗跑,那场面真是热闹,把大家乐的前仰后合,我被这自然的田园生活所陶醉,我真的想一直呆在这里不走了。
第一天,我们扔玉米,扔的热火朝天,妈妈说:“你看你的手都弄成啥样了,带上手套吧。”
第二天上午,我虽然一点力气也没有,但我知道了一种更轻松,更快捷的方法,所以我扔的最快,妈妈说我是家里的主要劳动力了。下午我有点难受,我问妈妈我为什么这么难受,妈妈说:“你是不是喝生水了?”我不好意思的对妈妈说:“是。”妈妈说:“那就对了。”到了晚上我就呕吐起来,晚上大家也没有休息好,姑姥、姥姥和妈妈也都被我折腾的生病了。
经过这次农村之旅,让我感受到了农村的人们生活的辛苦,这时我才知道“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的意思。因此我要好好学习,珍惜现在拥有的美好生活环境。