碎片化生活作文
周末,我做完了学校作业,又逢妈妈出门,喜滋滋地拿出《哈利?波特》来看,书的内容引人入胜,起伏波荡,我越看越起劲,正在兴头上呢,手机响了,我烦闷的把书放下,去接电话:“喂!”对方好似哑巴了,一句话也不说,我正疑惑呢,打电话者又把电话挂了,我又气又好笑,现在浪费时间的真多,老搞这些无聊的恶作剧。
不管他,我重新拿起书,刚才读到哪里了?哈利?波特被抓了?不错。我对主人公的危险情境感到不安,忐忑地继续看下去“叮铃铃,叮铃铃”手机又响了,我想又是那些恶作剧者,就没去管,相信他打了一会儿没打通就不会自讨没趣。果然,电话铃声没了下去。过了一会儿“咚咚咚”有人在敲门,我疑惑起来:我妈不在家,有谁会来敲门?用猫眼一看,哦,原来是朋友小张,我没好气地打开门:“有何贵干?”“想借你的作业借鉴一下。”小张脸上堆满笑容地说。什么“借鉴”?分明就是抄袭,我于公(不能借同学抄答案)于私(我做了很久才做完,干嘛借他)都不能借他抄,于是大喊一声:“想得美!”然后一把把门关上,再从猫眼向外瞄瞄,看见他垂头丧气回去了。唉,真是的,让人家好好看本书都不行啊,一会儿来个电话,一会儿又来一个,烦死了。不过我也不能不接电话了,不然大家一个一个跑上家门就不好了。
我再次回到书桌,再一次静心地看了起来,可是那讨人厌的电话铃声总是从我脑海中窜出,“叮铃铃”我的天哪,又来电话了!我气得猛地拿起手机,拨通后,一阵大吼:“谁啊?有话快说!别耽误我时间!看书呐!”“我是你老妈!别个我大吼大闹,我和你讲,就冲你刚才的表现,周末课外补习班的作业你都要周末写完。”电话那头大喊,我吃了一惊,连忙打开屏幕,果然,上面写着“老妈”二字,完了,惹祸了,要是世界上有后悔药,我一定把它买空。
没办法,母命难违,只好被“流放”到“作业山”里,做了几个小时,终于做完,我抬起头,日照当空,我伸几个懒腰,拿起久违的书,终于一口气将其读完。
夜晚,躺在床上,想起白天的经历,感慨万千:看本书都被打断了好几次,生活真是被碎片化了。