碎片化生活作文
生活在21世纪的我们处于一个科技飞速进步的节奏,日益加快的时代中。科学的发展带来的各种各样的变化,都对我们的生活带来了或多或少的影响,移动互联网便是其中最重大的一次变革。
同时也因为移动互联网,我们的生活也逐渐碎片化。因为事业的开阔社交圈的扩大和信息的高速流通,“碎片化的生活”带给我们的是更加充沛、饱满的生活。正所谓“跟紧时代的步伐才不会被时代所淘汰”,了解并擅长在碎片化的模式下生存,才是跟上时代节奏的重要一步。
由于互联网的流行,我们的阅读和购物也都可以都在网络上完成了。实体店找不到的藏书可以在网上找到,电子书的出现更加给予了我们可以轻便的随时带上数十本书的能力,实体书反而相对变为收藏和爱好的存在了。碎片化的阅读绝不是没有时间阅读,而是给予了我们可以随时随地阅读的便利。碎片化的购物也绝不是浪费时间,而是为我们省却了很多路上和逛街时间。当然,也许网络无法替代的,也正是那份亲手挑下的喜悦了吧。
碎片化的时间给予我们的是更快速的生活节奏和更完善的生活规律,有效的规划时间规划每一步是我们管理碎片化时间最好的办法。把握时间,把握好我们化为碎片的每分每秒,那么忙碌的过完这一天后,我们会发现自己并不是一个荒废的状态,而是有着饱满的节奏。
碎片化的生活为我们带来的影响无法估量。远距离无障碍的通讯,极其便捷的阅读、学习与购物,都是新时代下碎片化生活为我们带来的便利。把握好碎片化的时间也是把握好碎片化的生活,还是那句话只有跟上时代的步伐,生活才会一直向上。