碎片化生活作文
如今,不管在哪里,地铁上,公交车上,甚至在马路上,都会看到“低头族”在马路上看着手机。他们看手机的时间并不是很长,时而也会抬头看看路可是他们每隔很短的时间就要再看一次手机,一会儿又吃吃东西,过了一会儿想起什么事,又去做别的事了。在马路上看手机本来就是一件非常不安全的事。而且这样也会让我们的注意力变得更加分散。
碎片化的阅读也是一种非常不好的习惯。在手机上,电子书,网络等进行的不完整的,断断续续的阅读,让我们无法连贯思考。碎片化的阅读,也跟现在的科技进步,浮躁,求快的心理有着很大的关系。虽然说我们要多阅读,要抓紧每日零碎的时间阅读。例如上下学途中,午自修时,睡觉前。虽然我们抓紧时间阅读,可是这种碎片化的阅读方式对我们的好处并不大。
现在的学生,几乎人人都有了智能手机。无论何时何地,都可以随心所欲的上网。有的同学做一会儿作业就去上网看看,和同学聊聊天,然后再做一会儿作业,有去吃一点东西,原本一小时就能做完的作业如今做了两个小时还没完成。有的同学则是被爸爸妈妈报的兴趣班所困扰。放学之后来不及写作业。就去上这个上那个的生活被安排的妥妥帖帖,而且越来越细,生活就这样被分的越来越碎片化了。
我认为这样碎片化的生活一直困扰着我们只不过是我们没有察觉到而已。我们应该更加合理的规划好我们的生活。而不是让它变得更加的细碎,碎片。我们应该少看些手机,尽量集中注意力把一件事做完,再去做别的事。努力改善如今碎片化的生活,只有这样我们才能从生活中学到更多的东西。