向往的生活作文
时光如一江春水,奔流向前一去不复返。转眼便要离开这开满樱花的校园,与相伴六年的老师、同学告别,心中百感交集。“离别是为了更好的重逢”对全新的初中生活,我心生向往。
伴着九月的第一抹朝阳,我将迈进金桂飘香的校园。映入眼帘的是一幢雄伟的教学楼,左右两旁是一条条散发着墨香的文化长廊,一幅幅画作,一篇篇文章,一张张相片,凝聚了学生们智慧结晶,穿过文化长廊,穿过林荫大道,来到充满青春与激情的绿茵场,来到活力四射的篮球场,球击打着地面发出青春有力的声响,从额上滴下的汗水,泼洒出青春壮丽的蓝图。
走进教学楼,看到了一群可敬的老师。走进课堂,听历史老师娓娓道来,领略各朝代人文特色,典故传说,与历史名人深度谈话;语文老师像一位领路人,把我们带进语文这片大花园,赏奇花异草,漫游其中其乐无穷;数学老师幽默风趣,将一个个死板枯燥的字母公式,变成一串串快乐的音符,刻在我们的心里;英语老师像一位导游,带我们认识异国文化,赏异域风情。一群可亲可敬的老师用双手托起了学子的梦想,让我们在理想的天空中翱翔。
伴着悠扬的下课铃声,活跃的课间时间到来了,教室成了欢乐的海洋。同学们三三两两聚在一起,我们成为了同舟共济的伙伴,校园中会留下属于我们的美好回忆,会留下我们共同奋斗的身影!
忘不了小学生活,不愿告别,但我们要在人生的另一个阶段成长。我满怀希望迈进初中,开始新的校园时光。