多彩的生活作文
课余生活像七色的彩虹,像天边的云彩,数不胜数,也是我们最欢乐,最自由,最轻松的时候。课余生活丰富多彩,有打篮球,野营,玩电脑,玩游戏·······但我的课余生活则离不开人类知识的食粮·······书。
看书是我在上课之余最爱干的事,书中引人入胜的故事让我无法割舍,读书可以让人看穿人间美丑,体会人间的悲欢离合,开拓我的视野。俗话说:“读万卷书,行万里路。”
有一次,中午自修课,我正在津津有味地读着曹文轩的《青铜葵花》正被青铜对葵花的亲情感动着,四周一片嘈杂,同学们聊天的聊天,玩游戏的玩游戏,十分吵闹,我沉浸在书的世界中,心中只想着故事情节会怎样发展下去,主人公的命运会是什么样的,别人叫我也听不见,已经达到了忘我的境界,周围的声音也打扰不到我,我只是全神贯注地盯着密密麻麻的文字,细细地品位着字里行间的真挚情感,让我似乎身临其境,感同深受。
在家里,做完了作业,我的安排又被书给挤满了,随手拿起一本课外书,又如饥似渴地看了起来,就像饥俄的人扑在面包上,一看书,我就可以忘记一切,一看就是一小时,二小时,就静静地消化着书中的好词佳句,书中的故事情节,甚至可以达到不吃饭的境界,妈妈叫我吃饭,我还是看着书,她又叫我,我还是不肯放下书,妈妈看着我的样子,不由得叹了一口气,看来她在为我太爱看书而感到困惑。