碎片化的生活作文
你的一天,是怎么度过的呢?
学生党们出门时将耳机塞在耳朵里,摇头晃脑的边走边听;上班族们一边急急忙忙的跑着去赶公交或地铁,好不容易上了车,赶紧刷刷今天的八卦新闻或者淘宝。
下班了,路上用手机订个餐,省去了回家做饭的功夫,再在朋友圈的美食图片下点个赞,回个评论。
夜深了,又到了阅读的时候了,打开手机的小说软件,找个好看点的故事催催眠,一天又这么平淡的过去了。
一切都是这么自然。没事干时,玩会手机;上厕所时,玩会手机;写作业时,玩会手机不知不觉间,网络已填满了我们的生活,成为我们的主人。人们总会在碎片的时间里刷刷网络,玩玩手机,美名其曰:利用碎片化的时间。
放下手机,让我们抽出碎片化的五分钟想想:我有多久没有看完一本纸质书了?我有多久没有好好的逛逛街、散散步了?我有多久没有和身边的人好好聊天了?
所以,碎片化的生活只是一种生活方式。它的好与坏,只取决于你的生活态度,不是么?