碎片化的生活作文
当今社会,互联网发展迅速,再不需要用到写信,更不需要飞鸽传书,但同时,人们的生活也被分割成一块一块的碎片,纵然这些碎片永远无法碰撞在一起,但有人说过“纵然我们无法去改变一个城镇乃至世界的发展,我们也要学会去适应它。所以要学会利用碎片化的生活,让它为自己所用。”
其实在我看来利用碎片化生活很简单,因为碎片化生活也是生活,包括人们所熟知的碎片化的时间,碎片化的阅读
再可以讲讲阅读,以前的阅读方式只有读纸质书,而现在的人们更多是在手机上阅读,纸质书籍正在蜕变成明日黄花,不少实体书店关闭或濒临倒闭,图书馆门可罗雀。网络虽然可以带来阅读的便利,但更多的人上网阅读,读的不是学术知识,不是思想争鸣,而是娱乐、网络小说、只言片语。这种碎片化的阅读,终究是无用的应为它所带来的也不过是碎片化知识罢了。当然碎片化时间的阅读不全没有好处,他最大的好处便是利用了的时间不过是那么无数个一两分钟罢了。读书,其实不论是网络上或是纸质书,都要用心,不能浮躁,网络书是一种科技,纸质书是一种情怀。方法很多,但最终取决于自己。
除了时间和阅读的碎片化,还有碎片化的购物、碎片化的社交等等。
我写这篇文章不是为了批判电子产品,而是为了说清互联网引发的问题碎片化生活的利弊。碎片化生活不是所谓的“毒药”,也不是所谓的“良方”。只是一种生活的方式,但真正的生活怎么过,还是要取决于自己呀!