每天早上在固定的情况下起床,洗漱,吃完早饭,去上学上班。开车的,会打开收音机,听听歌,让自己心情变得更好。乘地铁乘公交的会打开自己的手机,看看新闻,关心一下国家大事。然后再去上班上学。上班的时候,有人也会利用聊天聊天工具聊天。下班下学了,也在公交车上看着手机。我相信,许多学生党也会边听着歌边写着作业,甚至边在手机上聊着天,边作业。
我们每天的信息几乎都是网上来的都是在闲暇时间听的,试问一下自己,你有多久没有看一本完整的纸质书了?我们已然无法想象,现代人没了手机的一天该怎么度过。早上,无法听新闻,无法用聊天工具,无法听音乐等等一系列依靠手机完成的我们都无法完成,这样的一天我们该如何度过。作为一个现代人,没了手机,没了电脑,没了报纸,我们的生活该是怎么样的?我们已经习惯了随时上开心网,看看朋友的近况;随手发一条微博,让世界都知道自己的所思所想。我们只需要去动手机上一个小小的软件,就可以查询到下午要去的地方的路线,就可以知道未来7天的天气情况,就可以知道附近最近的便利店在哪。我们可以使用手机,随时可以买到想要的。手机百度,可以随时查询到自己想要的任何东西。手机上的外卖软件,可以让你在懒得出去的时候吃到东西。ins和各种聊天软件,拉进了你和朋友的友谊。在各类视频软件上,也可以看到各种好电影,好影片。
我们已经习惯了网络给我们带来的好处和便利,人们通过网络,接受整理外界所有的信息。我们还可以通过视频软件看外面的世界,足不出户,就能领略世界美景。但在手机上看到的,是远远不够的。
我们可以通过读一本完整的纸质书,来了解一个国家。在一个下雨的午后,给自己泡一杯茶,拿着书,听着雨声,放下手机,看会儿书。你可以不用看得很多,但你会感到放松,时间过得会很快。你会发现,看书有时不仅仅是看书,有时会调也情操,有时更会发现你的另外兴趣爱好。你又会发现很多美好的事情。例如,你看到一个好看的小制作,你会去做。当你读到一个回家的历史,你会去了解,去读关于它的书。看到一个你喜欢的国家,你也会去了解,甚至亲自去旅行观光。
你会发现,放下手机,世界会更美好!放下手机,你才能看到更大更广的世界!