碎片化的生活作文
现今社会,人们的生活已经渐渐的被电脑,手机,平板等高科技产品给取代,百分之一百的人里面的人有90%的人使用互联网。互联网是一种能够使人上瘾的东西,能够让人对它产生依赖性。我们原本安静的社会变得像一块块碎片一样。
不管是在公交车上,地铁上,还是人行道上等某些公共场合等,都会看到不同的人捧着手机,出神入画到什么境界呢?有的会坐过站,有的走着走着撞到什么东西等,结果为难的还是自己。互联网已经成了人们必不可少的东西,如果没有它,人们会觉得很无聊,因为拖着一天的疲惫回到家后,手机可能是唯一能满足人们的需求。如果没有互联网,就不可能会有现在的社会。有些人们会像吸毒一样,过多的去依赖与联网,好像没有互联网他就不能活了一样。
最近的这几年来,不断会有高科技互联网的东西出现,比如:在手机上就能看书,足不出户就能买到自己想要的东西,购买东西直接用手机扫下二维码,就能自动付款,等等。虽然现在有些东西还看不出来它有多是高科技,但是等到10年20年甚至50年过后,所有的东西都会是高科技的,比如说现在已经在研究的共享汽车,它是一种全新的自动驾驶车子,只要你上车后输入你要去哪里,他就会自动带你去。
如果想要走出这样破碎的世界,也不是没有办法,在时间充裕的情况下,可以选择出门去散散步,让自己放松一点。眺望远方,让疲惫的眼睛能够放松下来。或者是做一些运动。但是由于有些人们都自控能力太差从“碎片化的生活”里分离的时间十分稀少。
我经常会被这些碎片的时间给打扰到,早上起来第一件事看看手机,放学后急匆匆的赶到家,再是看看手机里有没有什么信息是值得我去讨论的,基本上每天放学后都会有同学在聊天,看着他们聊的热火朝天,我想顺便满足下自己就加入进去,想着只聊半个小时,谁知道一聊就是一个半小时,我的作业却连动也没动。可以想象到,我的时间都是被这些碎片化给掌控着。如果说让我们一天24小时都处在一个完全不用这些电子产品的状态下,肯定是不行的。我觉得我们应该合理分配好时间,什么时间做这个,什么时间做那个等,学会去掌控这些破碎化的时间。为何不去尝试着做一下呢?
时间一分一秒的流逝,我们在向着碎片化的世界前进着,我们一定要学会利用碎片化的时间,哪怕是一分钟,哪怕是半分钟,只要我们不再被碎片化的世界掌控着,我们的世界就会更加美好,更加灿烂!