碎片化的生活作文
以前周末,我总是和爸爸妈妈一起去超市购物,开开心心边逛边聊。买好后爸爸妈妈拿大购物袋,我也会抢着拿点自己能拿得动的东西,一家三口高高兴兴回家。可现在,家里缺什么,妈妈也不带我去超市了,她手机京东直接点点就买好了。我也就再也享受不到一家三口逛超市的乐趣了,心里难免会有一些小失落。
碎片化的生活有利也有弊。利是我们现在可以足不出户知道自己想要了解的一切东西。不需要捧着一本又厚又重的书翻来翻去。一个轻便、小巧的手机能读任何你想读的书。与朋友交流方便了,手机接通就能说话,包括视频聊天,远在天涯就像近在眼前。弊的是,每次读书的时候遇到事情就停下来,下次再打开手机也不记得以前读过的内容了,也不去关心了。网络上的新闻千奇百怪,没有经过证实的我们也无从辨别真假。碎片化的搜索,让我们不止一次地忘了一些字怎么写,各种的输入法逐渐让我们离中国博大精深的汉字越来越远。
碎片化的生活也许会带给我们便捷,但是它的弊端造成的后果不堪设想。所以我们一定不能淹没在碎片化的世界中。