乡村生活小学作文
乡村生活,比城市生活更丰富多彩,有新鲜果肉蔬菜,有动物和声交响乐……这次,我们就一起走进乡村生活。
乡下人家住着一座双层房屋,他们会在自己的“领地”周边围一圈栅栏。他们的屋前有一片空地,地上洒着几粒米。当鸡们饿了,母鸡就会率领一群小鸡去抢食米粒。公鸡呢,耸着尾巴在一旁大踏步地走来走去,像是为母鸡他们护卫,自己也时不时地啄一下地面。小土坑里种着各种各样的蔬菜:莴笋、丝瓜、南瓜、黄瓜、紫苏……人们可以在不同的季节吃到自己亲手种植的新鲜蔬菜。猪圈中,猪哼哼地叫着,好像是在对什么表示赞许,鸭子摇摇摆摆地走来走去,噶噶地叫着,像是找谁跟它们玩呢!
乡下的一家人若是住在小坡上,那么从绿树在成荫的小道走下坡去,到了一片很辽阔的土地。这里可以看日出,放鞭炮、跑步,甚至可以搞节目了。夏天,人们还会将汽车停在空地上,提来几桶冷水,拿来几块擦车海棉,给车痛痛快快地洗个澡。孩子们吃完饭也会在这里做各种各样好玩的游戏。
每次我来到乡村,最喜欢看的就是爷爷奶奶喂鸡了:小鸡们挤在一起,张着小嘴巴冲着奶奶叫。奶奶就耐心地抓起一把米,这时,小鸡们更起劲了,撑着小脚跳,迫不及待地想要吃米。奶奶刚把米酒在地上,小鸡们就争先恐后地扑上去抢米吃。不一会儿,米抢光了,小鸡们吃饱了,一溜烟地跑去玩了。
乡村人家,各个季节有各种风光,每个季节都有一道独特、迷人的景色。