乡村生活小学作文
我的乡村生活是多姿多彩的。
记得小时候,我住到了姥姥家几天。秋天来了,花生熟了,二姨她们带着铲子去刨花生,我也跟着去了。二姨她们在前面刨花生,我在后面跟着拾花生。花生好多啊!一个个花生像淘气的孩子,一不小心,它们就钻进了土里,和我玩起了捉迷藏。我得用铲子不停地翻地,才能把它们找出来。
五岁时,我又去了姥姥家。我去的时候是春天,是播种的季节。暖和了,我开始播种了,我的种子是草莓。我先挖土,再浇水,最后播种,水干了,我把土填上,好啦!回到了家,我天天想着我种的草莓。它们该发芽了吧?开花了吧?结了又红又甜的草莓了吧?
六岁时的夏天,我又去了姥姥家,我看见草莓长大了,也红了。我把草莓摘了下来,又洗了洗,分给了自己,姐姐,老爷,二姨,姥姥还有爸爸。我尝了一口自己种的草莓,啊!真好吃呀!
在姥姥家直着往西走,那有一座齐公寺,齐公寺后面有一座山,山上有好几棵树。春天,芽儿开了;夏天,绿树成阴;秋天,叶子落了,像很多小精灵飞了下来;冬天,雪花纷飞,有很多小精灵在那里开会。夏天,山上通常是很适合乘凉的
2007年,岚山那里下了雪。下了雪的那几天,我是住在姥姥家的。你们可不知道,我一看见雪就兴奋。雪停了,我和姐姐出去堆雪人,打雪仗,我的心情特别激动。
这就是我丰富多彩的乡村生活。