乡村生活小学作文
乡村,使我远离城市的喧闹,送来无边的僻静。那里令人神往,有一种独特的美。
早晨,来到山上,会有一种云霄缥缈的感觉。山谷中偶尔有几声清脆的鸟叫在回荡。太阳渐渐露出了火红的笑脸,在雾中密密地透射下来。公鸡叫打破了寂静,使整个村庄都从睡梦中醒来了。
瞧,花儿绽开了笑脸,蜜蜂在上头翩翩起舞;不远处,在果树浓密的叶子里,隐藏着青青红红的水果,香得让人真想咬一口,让那甜甜的汁水溢满嘴!
不一会,天空中,太阳已经跳得很高了,温暖便充满了世界。一阵微风吹过,欢乐、花的香气便充满了世界。
走进爷爷的蔬菜园,第一眼就会瞧见那红彤彤的西红柿。那沉甸甸的西红柿将枝条都压弯了。当然,土豆等其他蔬菜也会在田里种着。几只小鸡好奇地跟着我,看着我用小锄头翻出土,偶尔也会翻出蚯蚓,它们便会;叽叽叽叫着去抢食那条蚯蚓。不一会蚯蚓便被瓜分完了。这时,小鸡们乖乖地站在我旁边,等着我再次翻出蚯蚓。直到它们肚子都像装了汤圆似的下垂,打道回府了,便做了我的向导。
午时,天边,一朵朵红云衬着太阳,连边都镶上了金丝线。晚霞有火红、深蓝、紫红;;多种多样,美丽极了!小桥下的溪水欢快地歌唱,农家的房屋飘出缕缕炊烟,归巢的鸟儿喳喳地飞回家,多么和诣的景色!
晚上的微风一吹,又将她的孩子;;村庄吹入了梦乡。明早,鸟儿会再歌唱,太阳会再升起,农民朴实的脸会再露出笑容。
我爱乡村这恬静的生活。