当我走进初中大门的时候,过去六年的一点一滴已被一股摇曳的风轻轻地刮走。当我走进初中大门的时候,我又踏入了清晨的小山谷,那里有太多的迷茫等着我去摸索。当我走进初中大门的时候,娇艳的鲜花,翠绿的小草已欢快地跟随我前进的步伐勤快成长。
当我走进初中大门的时候,生命已把我十四年的光阴无情地剥夺了,但我不遗憾,因为生命那壮阔的长河里,到处有我清澈的心灵汇成的流水。太阳从东方缓缓地升起,轻柔地拉着我踏上了人生的第二阶梯。
当我走进初中大门的时候,眼球外的时间将更加辽阔,它唤起了我的好奇心,按下了我愚昧的童音。一个个沉重的压力使我喘不过气,但我还是更加贪婪地呼吸着学识的空气。
或许,初中与以往是两个不同的世界,有太多的智慧等我吸取,太多的事情等着我去适应,太多的疑难等着我去分解,太多的压力等着我去承担……也许在这缤纷的世界里,我会失声痛哭,但阳光总在风雨后,我相信自己会拨开乌云见光明的!
今天我走了第一步,明天我就会踏出第二步。但要是我今天没走稳了,明天说不定就会给莫明的风袭倒。但理想促我,理想它就像仙人掌,让我顶着烈日,冒着风沙,茁壮成长。
当我走进初中大门的时候,我依旧会不屑那邪恶的魔鬼,成为天堂那拥有清澈心灵的天使。我把握好了每个学习关节,不弃任何一个机会,努力地向上攀登,直至到达我所期望的高峰和能望到山那边全新的世界。
当我走进初中大门的时候,我已经渐渐成长……