童年生活作文
童年,总是充满五彩缤纷的笑声,但总有一次的快乐,是我们最难忘的……
每一次,我到堂姐家,总是要去看看我的“心肝和宝贝”。“心肝”、“宝贝”是一对可爱的鹦鹉的名字,我不记得它们是怎么到堂姐家的,但我记得它们给我们带过不少的欢乐。
它们总会说“欢迎光临,祝你玩得愉快”有的时候还总会说“再见,我会想你的,祝你玩得愉快”。它们之间配合很默契,从没有出现过“心肝”说完后,“宝贝”不出声,或是一起说的情况——后来,时间长了,我们觉得跟这俩小家伙都有感情了,不必圈养在笼子里了。于是,便把它们给放了,刚开始的时候,我堂姐怕它跑掉了,把家里的窗户关的紧紧的,进来出去也是很小心翼翼的,生怕它们一个不留心就走了。
但后来,我们发现,它们从没有到窗户旁边,更没有出现过趁人们开门关门时逃走的状况。有一次,堂姐故意把窗户开的大大的,但心肝和宝贝看都不看窗户。于是,堂姐才放下心来了。
但是有时候一些出人意料的事情,往往我们都会想不到。心肝和宝贝走了,悄无声息,在走之前心肝和宝贝没有任何异样。
那天,和往常一样,我到堂姐家去玩,自觉的到笼子前去看“心肝”和“宝贝”,但它们并不在,我也不在意,说不准它们是在跟我们捉迷藏呢——可是,直到晚上,小家伙们也没回来……
堂姐告诉我:“它们去过自己的生活了,它们自由了,我们为什么只去想到悲伤的事情呢?我们应该这样想:它们是离开了,但它们很开心呀!”听到这我也笑了。
屋里的笑声像一串串快乐的音符……