童年生活作文
金色的童年已远去,但回忆起我的童年生活,我却仍记忆犹新。
巧钓龙虾——盛夏的太阳烧烤着大地,村里一片安静——除了那令人心烦的知了声。大人们都躲在家中不肯外出,可是我们几个小孩子却早已整装待发了。找了一处龙虾多的长沟,放下桶,高举系有青蛙腿的竿子,用力向前一甩,诱饵就“飞”出去老远了。也不必看着水面,各自找一处阴凉之地,就地而坐,休息着。有时看会竹竿,有时看着蝴蝶,有时又寻找虫子忽然,不知谁的竿子动了下,正想提醒大家,他却箭似的冲向了竿,双手握紧,用尽全身力气,以最快速度往上一提,“哇,是一只‘红钳’!”我们都欢呼了起来。他熟练的抓住要害部位,放入桶中……
智粘知了——人家捉知了用自制的网,我却不,用“天然网”——蜘蛛网。为了能粘住知了,早早起来,两人合作将铁丝圈绑在长杆上,在树丛中搜寻大的蜘蛛网。找着了,对准了,用力一挥,网便被“圈”在了铁丝圈中。循着那一声声扰人的蝉鸣,在一棵树上仔细搜寻。发现目标后,立即压低身子,蹑手蹑脚地靠近,等近了,慢慢举杆,缓缓前倾,然后猛地一挥,知了便粘在网上,不能动弹了。嘿嘿,让你再吵!
勇砸蜂窝——小时候,我们几个孩子天不怕,地不怕,连蜂窝都敢砸!几个伙伴实在无聊了,不经意间看见了个蜂窝,一下子就来了劲,每人随地捡了个石头,对准了蜂窝,就接二连三的向蜂窝砸去,比试眼力。虽然半天也没砸中,但大家人兴致不减,非把它砸下来不可!真的砸中掉了下来呢?大家又有了些害怕,都喊叫着,四处逃散开去,毕竟是小孩子,其实还是很怕疼的
我的人生因为那乐趣无穷的童年,而充满了欢声笑语。童年虽已远去,但那段美好的时光,我将永远珍藏在心中……