碎片化的生活作文
但是谈到我真正的感受并且理解到碎片化带给我们的影响,还是在我成长和平日的生活中。
不利之处:就是随着碎片化的生活的普及,越来越多人的生活开始被碎片化包围。比如早上刚睡醒,便会被一大堆的短信铃声所打扰;还有就是现在越来越多人都渐渐地沉迷于在各种聊天软件中发信息:他们早上发、中午发、晚上发、休息发、吃饭发,就连上厕所都发,感觉他们的一天都是在发这些碎片式的信息中度过的。于是他们便会开始渐渐地疏远家人亲人和朋友,甚至会松懈地对待工作。还有一种现象就是现在越来越多人都开始进行碎片化式的阅读,往往这些人在浏览了这本书几眼后,就会十分草率地决定看还是不看,而这样往往会使得他们错过很多精彩的内容甚至是好书。
但是按照如今的发展趋势来看的话,遇上碎片化的生活是再所难免的一个现象。所以我觉得我们现在能做的就是适应时代发生的变化,并去尽量的避免它所带来的弊病,而是尽力地去发扬它的优点。我相信只要我们能做到这两点,我们的生活一定会变得更加美好!
现如今,随着科技和时代的飞速进步和变化,我们的生活相比以往也有了质的飞跃。可能对于老一辈的人来讲,他们的生活不外乎白天看报纸,晚上看电视。但现如今,我们可能更常听到的是大人们在感慨现在生活的碎片化。也许大家并不知道碎片化是什么意思,对于那时的我来说我也很疑惑。于是我便上网查了查资料,网上给出的解释是:"碎片化"一词是描述当前中国社会传播语境的一种形象性的说法。所谓"碎片化",原意为完整的东西破成诸多零块。我们也可将"碎片化"理解为一种"多元化",而碎片化在传播本质上的整个社会碎片化或者说多元化的一个体现。看了这个解释后,我大致对碎片化有了一个初步的理解。
其实说到底,任何在新科技中所诞生的产物,其实都是有利和弊两面性的,碎片化当然也不例外。那么接下来我就来讲一讲它的利弊吧。