改变生活作文
有趣的动漫故事,迷人的电脑游戏,动车组列车,全球通移动电话……这一系列产品的相继问世,可曾意识到这都归功于科学技术的巨大力量,科学技术不仅改变了这个世界,也改变了我们的生活,科学技术无时无刻无不在我们身边。
过去,人们生活在平平淡淡的物质世界里,只追求温饱,没有更高的精神追求。联络没有电话,只靠书信;交通没有飞机、火车,只靠马车、步行;人们住着低矮的平房,没有高楼大厦。
看到这,我不禁想起了我的老家——普宁,一个曾经贫穷的小山村。记得我小的时候,通往老家的山路尽是土路,一下雨便变得泥泞不堪,难以通行;仅有的几台电视都是黑白的,频道少,而且还经常出现雪花;以前上学,教室里没有电脑,只有陈旧的座椅,已破烂不堪的墙壁;在山区冬冷夏热,夏天不但没有空调,有的连风扇都没有,热得令人难以忍受,蚊子又乘机出来捣乱,一直是我既爱又恨的地方。
不知不觉的,我慢慢长大了。每一次回到老家时,都感觉有了新的变化。昔日泥泞荒山,今日茶树满山;昔日制茶农活靠手干,今日铁皮机器的欢。看,那一袋袋制好的茶叶,宣告着人工制茶的传统做法一去不复返;看,那茶叶车间中的恒温空调,仿佛在用那强劲的风儿告诉大家那“靠天吃饭”的时代已经结束;看,昔日的黑白电视已不复存在,取而代之的是“指哪播哪”的卫星电视和“连接网络”的数字电视,其中卫星电视可以接收来自于大洋彼岸的美国电视频道,而数字电视则彻底实现了“想什么时候看就什么时候看”的“高难度动作”。
在人才辈出的20世纪,人类的一些伟大的发明与发现使人们的生活发生了翻天覆地的变化。飞机:沟通世界的桥梁;洗衣机:解放劳动力;微波炉:妇女的解放者;空调:使四季如春;磁悬浮列车:会“飞”的列车;拉链:天衣无缝;电脑:使人们的生活变得更加丰富多彩;电灯泡:为世界照亮光明;绿色食品:绿色环保,卫生安全;电饭煲:生米变成熟饭;人造种子:可解决人类的粮食问题……
一个人不进步是可悲的,一个国家不进步是没落的,一个世界不进步是黑暗的。只有在不断的科技创新中,人类的生活才可以得到升华。把今天和几百年前相比,我们是幸福舒适的;把今天和明天相比,未来是美好光明的!我们是幸福的,我们是幸运的,我们赶上了一个科技高速发展的时代,一个充满高科技的时代,只有坚持科技创新,才是把我们印象美好明天的必由之路!