改变生活作文
以前家里没有电脑,一家人都抢着看电视,自从家里买了电脑,我们家的生活发生了翻天覆地的变化。
放假了,我拿着沉甸甸的语文暑假作业不知如何是好。出题老师的知识面真是宽,出的题真是五花八门,真是丈二的和尚摸不着头脑。例如被苏轼称赞为“诗中有画,画中有诗”的唐代诗人是谁?维纳斯是希腊神话中的什么神?问爸爸?爸爸地拿过暑假作业,眉头紧锁,两个眉毛之间拧成了一个硬疙瘩,最后无可奈何地说:“我也不会”。问同学?可除了得到了负数的电话费以外,什么也没得到。就在我没有办法的时候,妈妈的一句话提醒了我,为什么不上网查查?于是我打开电脑进入了百度。例如谁开蟠桃会——聚精会神?查过电脑后才知道是王母娘娘开蟠桃会——聚精会神。“春天来了,冬天还会远吗?”是谁说的?查过电脑后才知道是雪莱说的。还有放翁是谁得号和家轩是谁的号?查过电脑后才知道放翁是陆游的号,家轩是辛弃疾的号,等等还有很多。电脑真是一本百科全书。帮助我,让我很快就做完了暑假作业。古时候人们常说“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”我觉得现在应该成“电脑自有颜如玉,电脑自有黄金屋。”
我不光用电脑资料,在电脑上还有我的娱乐圈——博客。
闲暇的时候,我经常用电脑听音乐、看电影、和朋友聊天、玩游戏。当我心烦意乱的时候,我还可以可以通过电脑来缓解我的心情。电脑真像我的小秘书,可以在我需要的时侯及时帮助我。
电脑,确实改变了我的生活。把我从寂寞中拉到了快乐里,把我从焦急中拉到欣喜的彼岸。电脑,使我走进一个新的信息时代。
电脑如同我的一个好朋友,改变了我的人生。