改变生活作文
今天是周末,一个冬雨嘀嗒轻松寻常的日子,也是自己坚持早起锻炼的第206天。
从咕咚运动APP获知信息后,我突然心生一个念想,何不为前些日子运动中的自己来一次总结,为已成过去的运动时光留点印记。于是,运动改变生活瞬间从内心涌动。
坦白说,我不是一名热爱运动的发烧友。曾经逝去的岁月,运动与我无缘,我没有健身锻炼的历史荣光。只不过,今年因生活发生一些变故,自己有改变现状的心思,冷不丁选择了从心出发,运动健身。
过去的206天,我的心境从失落、无助到焦虑、彷徨,再到坦然、愉悦,运动始终在持续,心态在发生变化,生活正在点滴向好。坚持运动,是快乐成长的好方式,更是通向成功的桥梁纽带。
我的业余爱好并非运动,但运动让我找回曾经的爱好。学校读书和工作伊始,我一直喜欢写写文字,在台灯下尽情遐想。踏入社会时间越久,面对纷繁复杂的现实生活,自己不再淡定,昏昏然在追名逐利中蹉跎岁月,慢慢看不清我是“谁”,淡忘了曾经的喜好。当我开始迈动脚步,迎来朝阳的时刻,我心竟然也在飞翔,阳光自信开始照亮心房。从坚持运动第三个月开始,我焦虑的心趋于平静,四处游走的灵魂渐渐有了归处。我开始与心对话,在静谧的夜晚能够孤守在台灯下,重新开始我手写我心的生活。这种既美妙又欢喜的感觉真好,早起锻炼让思绪飞扬、生活顿悟,思想火花总在运动的瞬间怒放,空灵的笔触因运动而日趋精彩。
曾经,我爱独处,也好热闹。亲朋好友欢聚一堂,自己会时不时抖几个小包袱,说几句俏皮话,博得众人开怀一笑。此去经年,却变得日渐深沉,偏爱独处,本该有的应酬都提不起兴致了。忙于生计倒也理解,只是与人老死不相往来的趋向就不妥了。人以群居为乐,孤僻乖戾是行不通的。即使心里有谱,却总是拗不过自己的固执思想,久而久之,我变得更加陌生,有时自己也会看不懂自己。
因为运动,坚持运动,这一切在悄然发生变化。前几日,我赶去一位好友的乡下老家闲游,身在陌生的环境和周围的人群,自己不知哪来的极好兴致,机智幽默的语言,阳光洒脱的风度,引来好友的家人和村邻阵阵欢声笑语。连好友都连连竖起拇指,今天的你格外与众不同。
因为持续运动,从体质到品质,从心态到神态,感觉一切都在朝着自己愿望的方向改变。这是运动的不可思议,也是坚持运动带给我的意外收获。
生活因选择运动正在改变,人生因努力坚持终将美好。