改变生活作文
如今的社会,电脑的存在已成为普遍现象,人人手中都有一台电脑,以显示人们在当今的社会经济的快速发达,科技的发展……
有一句话,全世界就是一个地球村,指在电脑的世界里面,不管是全球世界各地只要有电脑,有互联网,都可以接受到对方传来的信息,即使是相隔着大洋彼岸的国家,消息的传播只要一秒钟,甚至一秒钟都不到,如今社会早已离不开电脑。
我用电脑,时间一般是都花在看小说的时间上面和查资料学习解决不懂的难题。电脑就是我的另外一个老师,一个全能的老师,它懂天文地理,化学物理……它博大精深,脑海里藏着许许多多我不曾经历过,听过的故事。互联网上的小说是应有尽有,无奇不有……我每每流连在小说的世界里面难以忘怀,忘却时间的流逝,而时间却往往在我们快乐、兴奋所有的积极情绪中飞快的流逝,仿佛一个眨眼就是白天到黑夜。看小说看得双眼红肿,疼痛难忍,但是我还是坚持的看下去,即使知道网络上的东西不会消失,时时刻刻都存在的,哪里有着无数的好看的小说等着我去看;有着无数的电影等着我去看;有着无数的音乐等着我去听……
网络上也有许多好看的精彩的电影,各种片段。有言情的,有武侠的,有玄幻的……我喜欢在电脑上面看电影,因为在电脑上面看电影实在是一种享受,没有广告的骚扰,还是很好的。毕竟不用等着时间,不用苦苦的等着电视,电影的播放,而在电脑上面可以一下子跳到结局,可以跳到中间,随便自己怎样都可以,它可以充分地满足我们人类的控制欲,达到一种伟大的“自我成就感”
我不大喜欢玩游戏,不过弟弟很喜欢,我常常坐在弟弟旁,看着弟弟玩游戏,电脑里面的任务非常的逼真,就像是真人似的,游戏有着各种各样的,以前小时候的游戏,变来变去还是以前的哪几种,很无聊。现在的游戏真是五花八门的,弟弟一上网查找游戏,就见一个个不同的网站。每当弟弟玩游戏,弟弟的神色都充斥着亢奋的情绪,不经意间的举动告诉我了,他沉醉在其中,不可自拔……
不过,电脑也并不都是好的,网络上也充斥着许多不良信息,诈骗信息等等,常常听说,小女孩子网络上面交朋友被拐卖,这种恐怖的消息……还有些什么黄色……常有些学生沉迷于网络忘记了学习;忘记了吃饭;更忘记了人类的道德底线。便传出学生因付不起网吧里面的费用而偷盗,打劫……
如今电脑丰富了我们的业余生活,改变了我们的生活习惯,电脑已成为我们不可或缺的一部分……