幸福生活作文
我们的幸福生活来之不易,主要以革命先行者带领广大人民中的仁人志士前赴后继,发动了一次又一次的起义。这些革命烈士们在黑暗笼罩着中华人民时,为了中华民族的坚强不屈、视死如归、与日本侵略者抗战到底的决心到新中国的成立。这曲折的一幕幕就如同电影一般,在我的脑中反反复复的放映。在想想我们如今的美丽生活,我们好比是那温室里的娇嫩的花朵,每天吃的好,睡得好,穿的好,坐在那明亮宽敞的教室,享受着学校那良好的教育,这些美好生活是来之不易啊!
如果没有革命烈士们的抛头颅,洒热血,为了彻底摆脱外来侵略者的压迫的那一份坚定的信念,哪会有我们今天的幸福生活。我们的幸福生活来的多么不容易呀!
写下上面的文字,我心中暗自发誓:我要好好珍惜革命烈士们用鲜血和生命换来的幸福生活,所以,我应该好好学习,加倍努力,以革命先烈为榜样,当一个对社会有用的人!
让我们珍惜生活,把握生活吧!