我家简直就是一个“动物园”,不相信的话,你就来看看。
我的爸爸是一头操心的老黄牛。爸爸工作非常忙,每天天还没有亮,就起床了,自己急匆匆的吃一点早餐就去工作。回到家后,爸爸还会去帮妈妈一起做家务。尽管爸爸工作非常辛苦,但是他还是会腾出时间来帮我检查我的作业。总会问问我平时学习怎么样,有什么困难。对于我学习上不懂的地方,总是一遍又一遍地教我,知道我理解为止。
说起我妈妈,就是一只母老虎。有一次,天气太冷,我没有洗脸洗脚,就溜上床了,妈妈看见了,大喊道:“你为什么不洗脸洗脚就上床,脏不脏啊!”我急忙爬下床,一遍道歉求饶:“对不起,好妈妈,我不是故意的,我现在就去洗脸洗脚。”妈妈听了,还是“恶狠狠”地盯着我,直至我洗漱完成。呼!妈妈真可怕呀。
一想到我哥哥,他就是一只百灵鸟。只要一起床,家里就是歌声不停,洗脸要唱歌,看电视要唱歌,吃饭要唱歌,哪里都是他的歌声。有一次,妈妈太困了,就请哥哥唱首歌解困,妈妈听了以后,精神起来了,也跟着一起唱了起来,哥哥开心极了!
你们说说我家是不是一个热闹的“动物园”呀?