生活话题作文
时常陶醉于生活的迷人景致;时常温暖于路人的热心帮助;时常惊喜于朋友的关切问候;时常感动于亲人的细心呵护……
对我来说,那个最痛的意外,却带来了最美的礼物。
六年级下半学期,我被误诊得了严重的慢性病。当天开始,医生便不让我上学了,要在家静养。刚开始,我十分高兴,终于不用写作业了。妈妈每过七天就要带我去中医院复查,抽血、化验,而喝一大碗一大碗的苦中药便充满了我每天的生活。我慢慢的不再那么开心了妈妈爸爸每天还要工作一下班就要给我熬中药,带我看病……一遍遍地做着,仿佛不知疲倦。在苦涩的药味里,我再也开心不起来了。
看着白发一天比一天多的父母,想着自己因生病而落下的一门门功课,脑海里面全是学校的情景,耳朵里灌满了同学们的欢乐笑声……心中呐喊:我想上学!然而,无济于事,一切依然如故。
但我不甘心啊,不再浮想联翩,不再悄悄流泪,心不要再脆弱。我对自己说着加油,好吧,我自学。
我看书,自己给自己讲,一遍遍地看例题,懂了,就拼命做题,只为不落人后。我把这段日子当成了高考前的冲刺,我不知什么是重点,书上的就全是吧。一学就是一天,忘了时间,写啊算啊,握笔的手指起了肿包。
父母见了,都说我长大了。
日子,就这样寂寞又充实的过着。直到有一天,父母带我去了北京的一个医院。在那里,我被确诊,没有得那慢性病,我是正常的。全家都非常高兴,阴云一扫而空,我又能上学了!妈妈问我还参不参加期末考试,我毫不犹豫的选择了参加。那次考试我拿出了全部精力与浑身解数,超越了自己,考出了十分理想的好成绩。我终于证明了自己!
我非常开心,感谢那次意外误诊,感谢生活,我相信,你所为生活付出的一切,生活定会加倍奉还于你,而且定是你所意想不到、出乎意料之外的惊喜,我想,这大概就是生活馈赠给我们的礼物吧!