生活话题作文
梦想是焕发生命的火苗,为梦想努力奋斗,才能在年老回首往事时,不为自己的碌碌无为感到羞愧。
雅馨是一个很漂亮的女孩子,深受父母宠爱的她,很小的时候就被送到专门的舞蹈学院学习芭蕾舞。雅馨对舞蹈十分热爱,一直梦想自己成为真正的舞蹈家,在一次电视台举办的舞蹈大赛中,第一轮竞选她就脱颖而出,受到很多评委的青睐。第二轮比赛时,为吸引评审目光并增加表演看头,雅馨选择很多高难度的动作,却不小心从看台上跌落,造成脚部严重骨折。虽然经过医生抢救后,受伤的那只脚得以保留,却不能再进行任何剧烈的运动这个消息对于雅馨来说是致命的打击:十几年的艰苦努力,竟然换来这样的结果。痛苦的时候,雅馨甚至想了结自己的生命。后来在家人和心理医生的帮助下,雅馨虽然获得了重新生活的勇气,但内心造成的创伤,使她生活得仍有些颓废。
一天,偶然看到身心障碍运动会开幕式转播,让雅馨受到很大的启发。电视上一对身障者起舞,犹如落入人间的精灵,尽管身体残缺,但那种震越的美却吸引了众人的目光一包括雅馨。她不甘平庸的心再次强动了。从那之后雅馨重新振作,她又开始练舞了,尽管只用一条腿出力,让她忍受了很多以前不曾有的痛苦,但凭着对舞蹈的热爱及不辍地练习,她逐渐能自如地舞动肢体。重新找到生活重心的雅馨脸上渐渐有了笑容,周围的人也被她的坚强所感动。许多父母特意带着孩子跟雅馨学习舞蹈,这燃起了雅馨成立舞蹈班的想法。凭借着独特的教学模式和毅力,雅馨的舞蹈班在当地逐渐声名鹊起,她的故事被更多的人知道,一场舞蹈大赛更是邀请雅馨当评审。现在的雅馨不仅变得更加漂亮,脸上的笑容也充满从容和自信。
每个人心中都会有一个美好的梦想,但纷繁芜杂的生活容易让人迷失渐渐失去了当初的热情。当你为前途迷惑、无法认清自己时,不妨为自己设立个梦想,它会像一盏灯,照亮你面前的道路。