上班、做饭、玩耍.......我们无时无刻不在做事,这也是我们生活中所必须的。细看生活并不简单,可人们始终勇往直前,因而,生活才变得如此多姿多彩。生活的意义人,为什么而生活呢?有的人是为名垂青史而奋斗;有的人是为了让自己和家人过得更好而努力;有的人是为了效力自己的国家,给国家做贡献.......总而言之,答案无穷无尽。当你想完成你想做的事和目标,或达到之后,你就会改变了你的理想。也许人活着是为了自己的理想,只是平平凡凡的过完此生,对自己所做的事无怨无悔;也许是轰轰烈烈地过完这一生,给后人留下无限的财富。人为什么而生活?目前没有统一的答案,也就是答案。
对生活的态度生活复杂多变,我们的态度也在改变,当遇到挫折时,我们的情绪低落,成功时情绪高涨。有时遇到挫折会不抱任何希望甚至会觉得这个世界不公平。其实我们不应该有这种态度,要迎难而上。无论任何时候,绝望和不抱希望不会使挫折消去,而是尽量把它做到最好。当然,有迎难而上的态度,就必须有好的心态,更重要的是我们对生活的态度要乐观。消极的态度会影响我们的身心健康。
所以说:生活并不简单,我们勇往直前。用积极的态度接纳世间万物吧!“不以物喜,不以己悲”才是强者。我的希望初中、高中是人生的关键期。因为这六年定了人生的轨迹。就像我们语文老师说的:“现在奋斗、拼搏、苦战六年,以后美美地回忆一辈子,多值啊!”正好应验这句话。学生为什么而读书?是为自己读书吗?为家人读书吗?还是为中华之崛起而读书.......?
无论出于何种心态,我们都要利用有限的今天,去创造美好的明天。当挫折来临,不要义气用事,更要沉重冷静,不能慌。这样才能应对挫折并将挫折化为乌有。考上一所好的学校是我的理想,让青春无悔。青春不停步,我要勇往直前。总之。生活少不了酸、甜、苦、辣,它能给我们的人生增添一份色彩,对待生活要怀有一颗积极向上的心,把握有限的时间让生命无怨无悔。把握有限的今天去营造美好的明天!生活并不简单,我们勇往直前!