科技改变生活作文
当你按动遥控器看电视的时候,当你打开冰箱取冷饮的时候,当你拨通电话与同学交流的时候……。你是首先想到了什么?科技,没错!就是科技是,它就是那么神奇伟大。所以,如果没有那些科学家们努力的创造,创新。我们的生活可能还会像数千万年前一样……。什么?你不相信?那我就让来说说科学家们手中神奇的科技吧!
在1925年那个科技不发达的时代,英国的约翰洛奇贝尔德发明的第一台电视。虽然并不像现在的电视一样好,才仅仅30行线,但你们有想过吗?如果没有贝尔德的创新,我们现在可能没有电视机,创新,所以十分重要。
还有一个例子,英格兰的雅克比帕金斯在1834年发现一些液体蒸发时,会有一种冷却反应。帕金斯便让一群技工和他一起制作这个“工作模型”这个模型用了一个晚上的时间生产出来了一些冰,但是当时的帕金斯已经上了年纪,并没有能继续他的研究。但是他的工作成果为约翰哈克森的冰箱指明了方向。哈里森是一个苏格兰的印刷工,他用醚来清洗金属印刷铅字,在某一天注意到了冷却效。1962年,他的第一批冰箱上市了,如果没有这两个人的创新,我们不会拥有冰箱。
电话的发明家是英国人,亚历山大贝尔。1873年,他辞去教授工作,开始专心研制电话。在贝尔之前,已经有不少人在研究这个问题。1875年,贝尔看到了电报机中应用了能够把电信号和机械运动互相转换的电磁铁,这让贝尔深受启发,所以他制作出了电话。但是还有一种说法是,贝尔不是第一个发明电话的人,第一个发明电话的是:菲利浦雷斯,雷斯的电话发明与1863年,比贝尔的第一部电话问世还要早13年。无论是谁发明的电话,但是他们都发明过,都创新过……。
创新,改变了很多很多……。
现在在随着生活水平的日益提高,家家户户都有了车子,我们的出行时方便了,但是也衍生了一些找不到车位而被拖运的问题。
所以我的梦想是想创造一个便携式车,能够用一个遥控器把一辆巨无霸的车子,缩小,缩小,再缩小,最后会变成一个跟麻将差不多大的一个盒子,放在包包里就可以啦!方便又实用。当然遥控器还能在我们需要的时候把小盒子还成一辆车了!再也不用担心找不到停车位而被贴罚单……。
你们的创新是什么呢?梦想又是什么呢?祝你们快点实现!每个人都可以成为发明家哦!