我的初一生活作文700字
小时候的我,总觉得初中好遥远。好像永远也长不到十二岁。后来,等我真的长到了十二岁时,才意识到初中无声的靠近。然而,对于当时幼小的我来说,与其是靠近,不如说是逼近。初一这个词,我一听就会炸起毛来。想着各种成堆的作业的可怕场景。不过,我也不能说自己的幻想完全错误:若不是我考入了北大附中,也许真的会坐在成堆的作业里写到深夜吧。
很快,我就上了初一。初中的生活和小学果然不同,虽然作业没有那么多,但好歹也比小学多了不少;身边的同学们也比小学同学们更聪明了,每个人都有自己最擅长的科目;初一学的知识也比小学难多了,上课时要100%集中精力,仔细听老师讲得每一个字,感受大量不懂的新名词在大脑里上上下下的折腾那时的我,感觉初中也没有那么糟糕了吧,初中也挺有趣的嘛
时间在不停地走,就如白驹过隙。一转眼,一学年就只剩下屈指可数的几天了。再过几天,我的初一生活就结束了。回头看着之前的日子,发现不管是当时的小打小闹还是激烈的争吵,到了头都会化为一个笑容。想着和同学们一起干得事和一起学到的知识,每次考试后教室里一片的哀嚎,与老师那句不知道说了多少遍的自习课就自己学习,不要打扰别人我发现初中太有趣了。
初一,是青涩的小学生褪去稚气,走向更遥远的未来与理想的一条路。在路上,碰见自己的同伴们和向导般的老师们,是一个初中生最大的幸福了。在初一,有你们伴着一同成长,真是太幸福了。因为你们,我的初中生活变得绚丽多彩!如今,初一生活也快结束了,请和我一同走向初二吧!
谢谢!