记生活作文
九龙江水喧闹奔腾,深黄色的浊流滔滔地滚入大海,两岸,被破坏的江堤,被刮倒的大树,还有数万人组成的修堤大军,所有这一切,在蓝天衬托下组成了一幅紧张、沸腾、战斗的画面……
在沿九龙江的百里长堤上,农民、工人、解放军、学生、机关干部,汇成了一支征服自然的铁流,这支铁流正在和大潮赛跑着,一定要赶在农历八月初三大潮的前头!
抢修堤岸工作进入了紧张阶段,能否保住沿岸整万亩良田,就在此一举,党号召:“初三以前修好堤岸!”
几天的紧张劳动,使我疲倦不堪,记我的一段有意义的生活 1959年作文。但想到任务未完,看到人们的冲天干劲,尤其是看到解放军勇敢苦战的精神,自己感到有点害羞。“怕苦吗?不!”我在心底里用这句话鞭策自己。
当大家听到要调我们去修—个农场的堤岸时,每个人都高兴的(得)要跳起来。在这有意义的紧张的战斗中,谁不想争取做那繁重的工作?虽然农场离我们休息地点很远,就是吃饭休息的地方也热得像蒸笼一样,可是这一切算得了什么?一投入战斗,我就把几天来压在身上的“疲倦”赶跑了。
这个小农场四周被江水包围着,堤岸受破坏,情况很严重,农场里的数百亩良田还受到洪水和即将到来的大潮的威胁,必须得到保护。
我们分成两个小队和农民一起修复堤岸。一开始,只看到一块块泥块迅速地从我们手中传递过去,直滑到岸上缺口处。无形中,两个小队竟出现了你争我赶的竞赛场面。农民们更是充满乐观,完全不把灾害当做那么一回事,有党的领导和人民公社的威力,还伯什么大潮不大潮,高考作文《记我的一段有意义的生活 1959年作文》。他们一边劳动着,一边谈笑风生,和他们在一起,一点倦意都没有了,倍感这一段生活是多么有意义呀!
天上是热辣辣的太阳,把人晒得直淌汗。我们站在河中,水淹到膝盖,河水发烫,地上被太阻硒得直冒热气。“停一停,喝茶吧!”一个同志叫着。部分民工上去了。同学们好像没听到似的,拿起农民用的铁铧,更加起劲地干起来。
我站在水中已经有一些时间了。潮水不断在涨。一会儿。淹过了我的膝盖,一会儿又淹到我的肚脐。但是,站在水中的同学仍是斗志旺盛,丝毫没有感到什么。周围民工叫道:“同志,起来吧,水涨了!”没有回声,只听到“快!。”“小心土块来了”的叫喊。几个农民要跟我们换位置,不知谁说了一句俏皮话:“这样的天气,在水中洗个澡可真痛快!”民工同志说:“好了,换一换位置吧,站久了不好呀!”但是说服不了干劲冲天的同学们。
经过几个日夜不停地战斗,九龙江水终于服输了,伏伏贴贴地流向大海,一条条坚固的堤岸,由于党的领导,在总路线光芒照耀下,终于修成了。八月初三的大潮在堤外咆哮着,咆哮着,乖乖地退回去了。
九龙江水滚滚东流,它那喧哗的水声,谱成了一支颂歌,它在歌颂党的英明,歌颂人民公社的优越性,歌颂劳动人民逛智慧和力量。两岸,青山绿树,一片绿油油的秧苗在迎风摆舞,公社社员带着战胜水灾后的喜悦心情,正在为丰收而劳动着。锁住滚滚江流的百里长堤,像一道铜墙铁壁,护住了千千万万人的幸福,这是多么绚丽和伟大的画面啊!我一想到这画面里也有我的一笔时,感到无比骄傲,使我永远忘不了这一段有意义的生活。