什么是生活作文
每个人都有不一样的生活,如同满天的繁星。有的人想过刺激的生活;有的人想过热闹的生活;有的人想过充实的生活……而我最想过清净的生活。
从早上开始,叽叽喳喳的生活就来了。“儿子,赶紧穿衣服。”“快点去刷牙洗脸。”“把这个面包吃了吧,别浪费。这可是国家粮食,是农民伯伯的劳动成果……”我晕,这么多个字没一个带重复的。口才那么好,为什么不去当主持人呢?我想让妈妈停下来,可话到了嘴边,又被我生生咽回了肚里。万一妈妈以为我嫌她唠叨,伤了她的心,可怎么办?没办法,我只有忍,接着忍再忍。
到了学校后,我终于摆脱了妈妈这个“话唠女侠”,欢天喜地地朝我们班奔去。令我没想到的是,我们班的话唠界四大天王(写称号):“话多”、“话满”、“话神”、“话圣”早已恭候多时,见我来了,四大天王打开话匣子,七嘴八舌地讲了起来:“玄杰,来了,路上发生了啥?”“听说了吗,×××明星和×××明星结婚了。”“电影《魁拔4梅零落》要上映了,好想去看啊。”“玄杰帮我看看,我今天帅不帅,穿的衣服潮不潮?”……四大天王的话像潮水一样,从四面八方向我涌来,我的耳朵承受不住了,我再也忍不住了,下定决心,大声喊道:“够了,别说了!”
四大天王显然是被我吓住了,不敢再继续说话,我的耳朵瞬间清静了,这种感觉真好,我下定决心,要学会说“不”,要勇敢地去说“不”字,要学会说适可而止的话。