什么是生活作文
生活是什么?是一面镜子?是一个五味瓶?都正确。生活像一面镜子,照出一个人的本性;生活又像一个五味瓶,陈满了酸、甜、苦、辣。那么,“生活需要什么,才会变得丰富多彩?”
宽容
宽容!生活有了宽容,一切都会美好。宽容会拉近人与人的距离,以前要好的朋友,可能因为一次误会丧失彼此之间的信任,等最后发现一场误会,想再挽回是不可能的啦!可是如果一个人懂得宽容,不会责怪对方,对方也不会怪他的,到后来发现是一场误会,我相信彼此之间的关系一定更友好。
有一次,我和一个要好的朋友发生了一些误会,他未经过我的同意就用了我的橡皮,结果给丢了,我怀着一个包容的心原谅了他,结果他在自己的桌兜里发现了那块橡皮还给了我,我们的关系更好了!
生活还需要理解。生活中有了理解,一切都会变得和谐美好。每个人,如果彼此不理解对方,两人可能因为一件小事使关系产生裂痕,最后,四分五裂。相反,如果互相理解,知道彼此在想什么,对方做事的起因,友谊的阳光便会来临。
友情
记得有一年,我几个要好的朋友突然变了个人似的,他们上市里玩也不叫我了。我知道,他们不是抛弃朋友的人,他们这么做肯定有他们的原因。后来,到我生日那天,他们都来我家了,给我送了好多礼物,他们还告诉我,最近几天不叫我出去玩是想给我买礼物,给我一个惊喜。于是,我们的友谊更深厚了!
生后还需要……
如果生活有了这些“法宝”,我相信我们的生活一定更美好!