什么是生活作文
微笑像明媚的阳光,照亮人们的心灵;微笑像火红的太阳,让人生灿烂辉煌;微笑像一位天使,温暖了我们的心灵。只要微微一笑,困难过去,生活就会变得更美好。
有一种微笑,暖暖的。今天阳光明媚,正是出门的好日子,我和妈妈以及弟弟走进了超市。超市里的东西真多!我们这里拿一点,那里买一点,一会儿就买了一推车的商品。不看不知道,一看吓一跳!我们连忙收住手,向收银台的方向走去。
结完账,准备走时弟弟吵着要上厕所,妈妈只好带他去了,只留下我一个人站在原地。我闲着无聊,拎着袋子走来走去。“嘶……”不知怎的,袋子坏了,里面的东西全滚出来了。我正不知所措,一张带着微笑的面孔出现在我眼前。她蹲下身子,把一件件物品捡起来装好,我满怀激动地看着她的背影消失在人海中。这个微笑,深深的印在了我的脑海里……
有一种微笑,天真无邪。在一个风和日丽的下午,我和弟弟以及妈妈在小区里的广场上玩儿。突然,一位阿姨推着小车来到我妈面前,我也凑上去看看是什么,一看,原来是一个在睡觉的小宝宝。我用手指点了一下他的脸,没想到他居然醒了,我有些惊慌,生怕吵醒了他。不过,他非但没哭,还冲我笑。他的笑,充满了天真无邪,看着我也不禁对他笑了起来。就这样,我们玩了一会儿,那位阿姨推着小车走了。虽然他走了,但是那张天真无邪的笑脸却深深地记在我的脑海里。
在我们的生活中,处处都有微笑,微笑会让生活变得更加美好!