什么是生活作文
俗话说:“美好的微笑是道漂亮的风景,人类有了它而倍感温暖、祥和、幸福。”微笑让生活变得更美好。
小区里有一位很勤劳的环卫工人,看起来要五六十岁了,在我的心里称他为环卫爷爷。大家小区由于他天天辛勤的工作,被社区评为环境最好小区。大家从他身边走过,都是微笑而去。
一天我和母亲下楼去买菜,看见一位好看的阿姨手里拿着手机一边玩手机一边往前走着。阿姨踢到了诶爷爷的扫帚,上周倒下正好倒到了她的衣服上。“你如何干活儿的?没看见你的扫帚倒在了我的衣服上吗?你知晓我的衣服多少钱吗?”整天穿着环卫工人服饰的老爷爷,怎会知晓他的衣服多少钱?老爷爷赶忙低头道歉。见环卫爷爷什么都没说。这阿姨更是嚣张。把刚才的扫帚撇到了一边,泼骂声愈加响亮。路过的邻居没听见,都上前看个原因。“做什么为难人家老爷子?”“人家老爷子干活儿也困难。”“表面上看起来穿的流光水花。如何能这么说人家老爷子呢?”……路人的议论声愈加多,那位阿姨听出大伙的声音都是向着环卫爷爷的。自己拍打拍打衣服便不好意思地走了。老爷爷却一点都不埋怨,还一边微笑一边对走去的阿姨说:“对不住了女孩。”
“大爷不要害怕,有大家呢!”“她就是讹人。”大爷却什么都没说,一直维持着微笑。