什么是生活作文
我养过许多动物,其中最喜欢的是小狗嘟嘟。
小狗是我爸爸从工地上带回来的。它很胖,肥嘟嘟的身上长着雪白的毛,好似一个滚圆的球儿。于是,我们便管它叫嘟嘟。
嘟嘟很快和我们打成了一片,不管到哪儿,它总会屁颠屁颠地跟在我们身后。记得一个假日,爸爸带着我们一起去钓龙虾。我们兴致勃勃地钓着,有说有笑的。而嘟嘟也不闲着,在我们边上晃来晃去的,见没人理它,便懒洋洋地趴在不远处,微闭双眼,好像在打瞌睡。待我们起身打算回家时,不知何时,它已凑上前来,咬住竿上的肉,准备大快朵颐。我见了,急忙把竿子往上一提,它咬了个空,扬着脑袋直叫唤。
弟弟看见,也想来钓狗,他先把肉穿在钓钩上,然后把钓竿提得高高的。嘟嘟发现新的猎物,就慢慢靠近,找准时机,猛地一跃,哪料弟弟将钓钩往边上一甩,它便摔了个狗啃泥。我们见了,捧着肚子哈哈大笑。嘟嘟这才知道我们在逗它,便委屈地蹲在地上,朝我们叫唤着,以示抗议。弟弟见它可怜,便扔给它一小块肉。嘟嘟欢天喜地地叼着那块肉,如获至宝一般,津津有味地吃了起来。
我们返回家时,嘟嘟时不时地拿眼觑着我们,小心翼翼地跟在边上,怕惊动我们,一步步地靠近装肉的桶,迅速地咬一口肉,再抬起头来看着我们,发现我在看它,就急忙跑到旁边,装做什么事都没发生。
显然,嘟嘟是贪吃的,但也是可爱的。自从它来到我们家之后,我不止多了一个玩伴,生活也因它而多了一份美好。